PORRI GRATINATI SENZA BESCIAMELLA

Porri gratinati senza besciamella sono un contorno gustoso e facile da fare lo potete abbinare a tutti i tipi di secondi piatti. Tempo fa avevo provato i porri gratinati al forno con la besciamella e ci erano piaciuti un sacco, questa volta ho voluto provarli in questa versione più leggera e semplice e devo dire che ci sono piaciuti molto anche questi. Se vi state chiedendo In che modo si possono cucinare i porri? ecco la ricetta perfetta per voi e se vi piacciono le verdure gratinate guardate tutte le ricette delle verdure gratinate che ho provato trovare sicuramente qualche altra idea da realizzare. Ora andiamo a vedere come fare i porri gratinati senza besciamella e se li provate fatemi sapere.

Barbara.

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Porri gratinati senza besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i porri gratinati senza besciamella

2 porri
3 cucchiai pane grattugiato
Mezzo spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. semi di sesamo
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Procedimento per preparare i porri gratinati senza besciamella

Iniziamo a preparare i Porri gratinati senza besciamella, versate in una ciotolina il pane grattugiato

aggiungete il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati finemente

aggiungete anche un goccio d’olio extravergine, mescolate in nodosa ottenere un composto sabbioso.

Lavate molto bene i porri, facendo attenzione che non contengano terriccio, tagliateli a pezzi della dimensione della pirofila e ogni pezzo, tagliatelo a metà in modo a aprirli a metà

versate un filo d’olio sul fondo della pirofila, in modo da non far attaccare poi i porri.

Sistemate i porri in modo ordinato con la parte tagliata rivolta verso l’alto

Aggiungete un filo d’olio

coprite i porri con il pane grattugiato aromatizzato

aggiungete dei semi di sesamo

regolate di sale, di pepe e di olio extravergine.

Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, quando i Porri gratinati senza besciamella saranno pronti sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente.

Porri gratinati senza besciamella

Come conservare i porri gratinati senza besciamella

Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni

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