Porri gratinati al forno

Porri gratinati al forno delizioso contorno, facilissimo da fare e molto gustoso, In pochi minuti otterrete un contorno pronto da servire per accompagnare tantissimi piatti. Grazie alla besciamella avrete dei porri morbidi e cremosi, potrete preparare in pochissimi minuti una besciamella gustosa seguendo la mia ricetta, oppure potete comprarla già pronta in tutti i supermercati.. Se siete vegani o intolleranti al lattosio vi consiglio di preparare la besciamella con latte di soia avrete un piatto senza derivati del latte. ed inoltre vi consiglio di guardare PORRO proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Porri
  • Besciamella
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Porri gratinati al forno, eliminare la parte esterna dei porri se vedete che è brutta, eliminate la parte finale più dura e tagliatelo a rondelle di circa mezzo centimetro, Metteteli a bagno in acqua fredda per una decina di minuti, muovendoli ogni tanto in modo da eliminare eventuale sabbia presente, successivamente lavateli bene sotto l’acqua corrente.

  2. Nel frattempo preparate la besciamella secondo la mia ricetta facile e veloce. se siete vegani potete preparare la besciamella con latte di soia.

  3. Versate un filo d’olio extra vergine d’oliva sul fondo della pirofila, versa i porri stendili su tutta la pirofila, aggiungi la besciamella mescola bene in modo da omogenizzare i porri con la besciamella, spolvera con abbondante pepe e un pizzico di sale.

  4. Inforna a forno statico già caldo a 180° per 25 minuti, poi per una perfetta gratinatura inforna con il grill per 5 minuti. I porri gratinati al forno sono pronti per essere serviti

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.