Puntarelle in padella delizioso contorno da abbinare a tantissimi secondi piatti. Le puntarelle solitamente si consumano crude ma la cicoria cimata è ottima anche consumata in padella e le puntarelle cotte si preparano in pochissimo tempo. Molto spesso io consumo cruda la parte interna più bianca e metto in padella tutto il resto. Le puntarelle fanno benissimo alla salute perché sono ricche di fibre, sali minerali e vitamine. Sono indicate a chi sta seguendo una dieta ipocalorica perché hanno pochissime calorie, hanno proprietà diuretiche, depurative e sono ricche di unulina, una fibra che aiuta la digestione e hanno una leggera proprietà lassativa. Sono consigliate come detox dopo le feste e pasti abbondanti. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di contorni vi torneranno sicuramente molto utili.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Puntarelle in padella
- 500 gpuntarelle
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- peperoncino
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare le puntarelle in padella, lavate molto bene la cicoria, tagliate la parte terminale del gambo. Staccate dal cespo ogni gambo di cicoria fino ad arrivare al cuore dell’ortaggio. Con un coltello ben affilato tagliate ogni gambo a pezzi. Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà.
Versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva, unite lo spicchio d’aglio e del peperoncino, la quantità del peperoncino sceglietela voi in base ai vostri gusti. Fate rosolare per alcuni minuti, poi aggiungete le puntarelle a pezzi e coprite la padella con un coperchio.
Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti girando ogni tanto in modo da ottenere una cottura uniforme, a metà cottura aggiungete il sale.
Quando le puntarelle in padella saranno cotte, toglietele dal fuoco, regolate di sale e pepe, togliete lo spicchio d’aglio e servite ben calde