Cavolini di bruxelles in padella con pancetta contorno facile e ricco di gusto, ottimo per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Se volete potete preparare i cavoletti di Bruxelles con del guanciale o del lardo al posto della pancetta, verrano ugualmente buoni e saporiti. I broccoletti di Bruxelles prima di essere passati in padella dovranno essere sbollentati in questo modo velocizzerà poi la cottura in padella e anche la parte centrale interna sarà ben cotta. Ora andiamo a vedere come fare i Cavolini di bruxelles in padella con pancetta e se li provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i cavolini di bruxelles in padella con pancetta
Strumenti
Come preparare i cavolini di bruxelles in padella con pancetta
iniziamo a preparare i Cavolini di bruxelles in padella con pancetta, pulite i cavolini di Bruxelles, eliminate le fogli esterne più brutte e togliete l’estremità, lavate bene. Versate in una pentola dell’acqua aggiungete i cavolini e fateli cuocere in acqua bollente per 10 minuti, poi scolateli.
Tagliate a piccoli pezzi la pancetta e lavate i rametti di rosmarino. Versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva, unite i rametti di rosmarino e la pancetta, fate rosolare per qualche minuto e poi unite i cavolini di bruxelles precedentemente sbollentati.
Unite un goccio d’acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti con il coperchio, girandoli ogni tanto. A cottura ultimata eliminate i rametti di rosmarino.
Quando i Cavolini di bruxelles in padella con pancetta saranno pronti serviteli ben caldi
Si conservano in frigorifero già cotti per qualche giorno, in alternativa, potete cuocere i cavolini di bruxelles in forno a 180 C° per 20 minuti
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