POLPETTINE DI MORTADELLA E RICOTTA

Polpettine di mortadella e ricotta deliziose polpette di ricotta con mortadella e una copertura di granella di pistacchio perfette come antipasto, finger food o da servire per accompagnare un gustoso e sfizioso aperitivo. Le polpette mortadella e ricotta sono senza cottura cottura e le potete preparare anche con anticipo quindi ottime se volete anticiparvi con le preparazioni di un pranzo o una cena con i vostri ospiti. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con la mortadella troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Queste polpette fatte con il pane, sono ottime per usare magari degli avanzi di pane bianco per tramezzini che vi avanza magari per realizzare delle tartine con delle forme ad esempio stelle o cuori, quindi per non buttare i ritagli di pane, potete realizzare queste polpettine. Ora andiamo a vedere come fare le polpettine di mortadella e ricotta e se le provate fatemi sapere, Barbara

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polpettine di mortadella e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Polpettine di mortadella e ricotta

110 g pane per tramezzini
100 ml ricotta
100 g mortadella
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. granella di pistacchi

Come preparare le polpettine di mortadella e ricotta

Iniziamo a preparare le polpettine di mortadella e ricotta, versate nel bicchiere del frullatore il pane da tramezzini fatto a pezzi.

Aggiungete la ricotta

e dell’olio extravergine d’oliva, frullate per qualche minuto, ogni tanto aprite il frullatore in modo da poter mescolare gli ingredienti se fosse necessario.

Unite la mortadella e frullate ulteriormente in modo da ottenere un composto omogeneo

Togliete il preparato dal frullatore e con le mani formate le polpette della dimensione di una noce.

Versate in un piatto della granella di pistacchio e passate ogni polpettina nella granella e poi adagiatela su un piatto. Coprite il piatto con le polpette con della pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora e comunque fino al momento di servirle.

Dopo che le polpette di mortadella e ricotta hanno riposato in frigorifero sono pronte per essere servite

polpettine di mortadella e ricotta

Come conservare le polpettine di mortadella e ricotta

Si conservano in frigorifero per in un piatto coperto con della pellicola o in un contenitore con coperchio per 2 giorni

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