Polpette di zucchine e ricotta delizioso antipasto perfetto durante il periodo estivo ma non solo, Non vanno cotte e sono ottime servite anche in un buffet o come aperitivo. Sono perfette anche da portare in ufficio, al mare o ad una gita fuori porta o per un pic nic. Ti consiglio di guardare altre ricette con le zucchine e altre ricette di polpette.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gPane per tramezzini
- 100 gRicotta
- 1Zucchine
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare le polpette di zucchine e ricotta, lavate la zucchina eliminate le estremità e grattugiatela finemente, versatela poi in un colino e strizzatela bene in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Versate in un frullatore il pane da tramezzini, la ricotta e la zucchina grattugiata, azionate per qualche minuto, aggiungete poi 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e regolate poi di sale e pepe.
Togliete il composto dal frullatore e con le mani formate le polpette della dimensione di una noce ed adagiatele su un piatto. Coprite con della pellicola il piatto e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora e comunque fino al momento di servirle.
Dopo che le polpette di zucchine e ricotta hanno riposato in frigorifero sono pronte per essere servite