Polpette di zucchine e ricotta

Polpette di zucchine e ricotta delizioso antipasto perfetto durante il periodo estivo ma non solo, Non vanno cotte e sono ottime servite anche in un buffet o come aperitivo. Sono perfette anche da portare in ufficio, al mare o ad una gita fuori porta o per un pic nic. Ti consiglio di guardare altre ricette con le zucchine e altre ricette di polpette.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPane per tramezzini
  • 100 gRicotta
  • 1Zucchine
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le polpette di zucchine e ricotta, lavate la zucchina eliminate le estremità e grattugiatela finemente, versatela poi in un colino e strizzatela bene in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.

  2. Versate in un frullatore il pane da tramezzini, la ricotta e la zucchina grattugiata, azionate per  qualche minuto, aggiungete poi 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e regolate poi di sale e pepe.

  3. Togliete il composto dal frullatore e con le mani formate le polpette della dimensione di una noce ed adagiatele su un piatto. Coprite con della pellicola il piatto e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora e comunque fino al momento di servirle.

  4. Dopo che le polpette di zucchine e ricotta hanno riposato in frigorifero sono pronte per essere servite

Note

4,9 / 5
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