Funghi ripieni vegetariani delizioso secondo piatto gustoso e molto facile da fare. La cottura è in forno e renderà morbidi e gustosi i funghi e non dovrete pensare a mescolare nulla. Non useremo in questa preparazione i gambi dei funghi, li potrete preparare tagliandoli a pezzi per realizzare un contorno veloce oppure un risotto, oppure guardate tutte le mie ricette con i funghi, troverete sicuramente qualche ricetta gustosa. I funghi champignon ripieni sono molto facili da fare e hanno un ripieno gustoso e leggero, sono perfetti da servire anche in un buffet. Ora andiamo a vedere come preparare i Funghi ripieni e se li provate fatemi sapere, Barbara
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Funghi ripieni vegetariani
Strumenti
Procedimento per preparare i Funghi ripieni vegetariani
Iniziamo a preparare i Funghi ripieni vegetariani, pulite i funghi champignon togliendo con un coltellino la parte finale e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, tamponateli delicatamente con della carta casa per asciugarli e staccate il manico dalla testa del fungo.
Pulite la carota eliminando le estremità e raschiandola esternamente, pulite anche il sedano e la cipolla, e tritate il tutto a cubetti.
Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e le verdure appena pulite aggiungete le lenticchie già cotte, regolate di sale e pepe e fate insaporire per 5 minuti, poi frullate il tutto a crema con un frullatore ad immersione o con quello tradizionale.
Prendete le teste dei funghi e riempiteli con la crema di lenticchie, adagiateli in una pirofila aggiungete degli aghi di rosmarino e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti, togliete dal forno e servite i Funghi ripieni vegetariani ben caldi.
Come conservare i Funghi ripieni vegetariani
Li potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni
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