Merenda fredda allo yogurt

La merenda fredda allo yogurt senza zuccheri aggiunti, è un modo alternativo, fresco e goloso di mangiare lo yogurt.

Le proprietà dello yogurt al naturale, senza zuccheri aggiunti è cosa nota perché contiene calcio, minerali, è una valida alternativa al latte e migliora il benessere intestinale. Inoltre si presta benissimo sia per le preparazioni salate che dolci!

Date le temperature davvero alte di questa soleggiata Estate, la voglia di preparare ciambelloni e biscotti mi è passata completamente, ma voi sapete che io adoro pasticciare e quindi ho pensato ad una merenda diversa dalle solite, fresca e veloce ..pronta in soli 10′ a base di yogurt, cocco disidratato e cioccolato. Non ci sono zuccheri aggiunti se non nel cioccolato, ma se la volete rendere più dolce, potete aggiungere un cucchiaino di miele.

Volete scoprire come fare la merenda fredda allo yogurt?

LEGGI LE FAQ in calce alla ricetta (domande e risposte) ti aiuteranno a togliere eventuali dubbi.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

125 g yogurt bianco naturale
25 g cocco grattugiato (rapè)
30 g cioccolato fondente al 50%

159,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 159,90 (Kcal)
  • Carboidrati 16,90 (g) di cui Zuccheri 14,81 (g)
  • Proteine 3,94 (g)
  • Grassi 8,78 (g) di cui saturi 6,48 (g)di cui insaturi 1,75 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 74,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

– Amalgamare in una ciotola, lo yogurt e il cocco rape; mescolare bene, dividere nelle coppette o nelle tazzine da caffè e passare in frigo.

– Sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde, lasciarlo intiepidire e versarlo sulla superficie delle tazzine. Passare in freezer per 5′.

Consigli e conservazione.

La merenda fredda allo yogurt può stare in frigo per almeno 2 giorni, coperta con pellicola a contatto. A piacere potete decorare la superficie con cocco rapè.

FAQ (Domande e Risposte)

– Posso sostituire lo yogurt con uno alla frutta?

– Sì, ti consiglio quello al cocco, ma considera che ci sono gli zuccheri.

– Posso aggiungere le gocce di cioccolato/frutta secca?

– Sì.

– Sono intollerante al lattosio, cosa posso usare?

– Puoi usare uno yogurt alla soia oppure uno senza lattosio; essendo meno corposi, aggiungi un po’ di cocco rapè in più per avere la giusta consistenza.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.