Il liquore al cioccolato bianco e vaniglia è profumato, corposo e scioglievole; questi sono gli aggettivi che lo caratterizzano!
Perfetto da offrire a fine pasto, una coccola diversa da concedersi ogni tanto, questo liquore non può mancare nel nostro frigo-bar! E’ anche molto facile e veloce da realizzare sia in versione Bimby e sia per chi non ha robot da cucina .. e ..siccome le feste incombono, è bene non farsi trovare impreparati!
Per l’ottima riuscita finale, vi consiglio di usare del buon cioccolato bianco e ovviamente vaniglia e non aromi artificiali.
Se invece amate il cioccolato fondente, trovate qui la versione dark.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
- Energia 252,67 (Kcal)
- Carboidrati 29,18 (g) di cui Zuccheri 29,13 (g)
- Proteine 3,27 (g)
- Grassi 11,90 (g) di cui saturi 7,35 (g)di cui insaturi 4,03 (g)
- Fibre 0,04 (g)
- Sodio 23,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 glatte intero (o parz. scremato)
- 200 gpanna fresca liquida
- 250 gcioccolato bianco
- 150 gzucchero
- 100 galcol puro (per alimenti)
- q.b.Vaniglia
- 50 glatte condensato
Strumenti
- Robot da cucina – io bimby tm31
Preparazione del liquore al cioccolato bianco e vaniglia
Versione Bimby
– Versare tutti gli ingredienti nel Bimby, 15′ a 90°C vel. 4
– Una volta freddo, aggiungere l’alcool, mescolare 10” vel. 3
– Filtrare con un colino a maglie fitte.
– Imbottigliare e conservare in frigo.
Versione tradizionale:
-Tritare il cioccolato.
– Mettere sul fornello una pentola con il latte, il latte condensato, la panna e lo zucchero; appena bolle, aggiungere il cioccolato tritato e la vaniglia.
Allontanare dal fuoco, mescolare accuratamente e coprire; aspettare che si freddi completamente, poi aggiungere l’alcool. Mescolare, fitrare con un colino a maglie fitte anche più di una volta se necessario e imbottigliare. Si conserva in frigo.
Note:
– Si consiglia di usare un cioccolato bianco di ottima qualità
– Agitare bene prima dell’uso.