Liquore cremoso al cioccolato

Liquore cremoso al cioccolato.
Questo è il periodo in cui si inizia a pensare a cosa preparare per le prossime feste: torroni, biscotti vari, liquori… e il liquore cremoso al cioccolato è uno di quelli proprio adatti da tenere in frigo, mobile bar o da regalare.
Il liquore al cioccolato, facile e veloce da fare, richiede davvero pochi passaggi, è un ottimo fine pasto da servire freddo o a temperatura ambiente per accompagnare i vari dolcetti specie quelli al cioccolato che sono difficili da abbinare ed è una valida alternativa all’evergreen Limoncello. Inoltre, necessita di un ‘riposo’ più breve rispetto a tanti altri.
Vediamo dunque cosa serve…

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LIQUORE CREMOSO AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 L
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Versione con e senza Bimby

130 g alcol puro
130 g Cacao amaro in polvere
400 g zucchero
1/2 l latte intero

Impastatrice Bimby

Preparazione

Liquore cremoso al cioccolato, senza bimby:

Versione normale:

– In una casseruola, setacciare il cacao, unire lo zucchero e versare lentamente il latte; mescolare per togliere i grumi e porre sul fuoco a calore medio.

– Lasciare sobbollire sempre mescolando con una frusta a mano finché non sentirete più lo zucchero (10-15′). Spegnere e far raffreddare coperto da pellicola a contatto per evitare che si formi in superficie la crosticina (come per la crema pasticcera).

– Aggiungere l’alcool e imbottigliare; mettere in frigo e lasciarlo riposare una settimana.

Liquore cremoso al cioccolato versione bimby:

Versione Bimby:

– Setacciare il cacao mescolare allo zucchero e inserire tutto nel boccale insieme al latte. Vel 4, 90° per 15′.

– Far raffreddare completamente e aggiungere l’alcool: 20” vel. 4.

– Travasare nelle bottiglie e mettere in frigo.

– Attendere almeno una settimana, (più tempo passa più il gusto ci guadagna) dopodiché, agitare leggermente prima di versarlo nei bicchieri.

conservazione:

– Si conserva in frigo.

***

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4 Risposte a “Liquore cremoso al cioccolato”

  1. Ciao Sabri ho letto nel blog di Angelica che avevi fatto il liquore a cioccolato, anche io lo provo a fare spesso ma non mi convince la mia ricetta. Proverò a fare la tua di ricetta. Complimenti come sempre un bacione ciao alla prossima.

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