Simpatica e tutta da mangiare la ghirlanda natalizia facilissima! Da mettere come centrotavola si prepara davvero in un nano secondo .. basta prendere la base pronta per focacce e darle forma rotonda .. cuocere e poi farcire.
Non è una vera e propria ricetta perché più che altro si tratta di assemblare gli ingredienti che possono essere i più svariati partendo dalle insalate per poi decorare con olive, mozzarelline, chicchi di melagrana e chi più ne ha ..
Facile no?
Perché a Natale di cose da fare ne abbiamo tante .. dobbiamo pensare alla spesa .. organizzare pranzi e cene .. fare i regali .. insomma periodo intenso ..bello ma anche stressante! Quindi se riusciamo a giocare d’anticipo oppure facciamo delle cosine veloci, simpatiche e buone .. siamo a metà dell’opera!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
- Energia 199,30 (Kcal)
- Carboidrati 27,73 (g) di cui Zuccheri 2,79 (g)
- Proteine 4,61 (g)
- Grassi 7,22 (g) di cui saturi 0,27 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 3,31 (g)
- Sodio 3,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 44 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Accendete il forno a 200°C
– Poggiare la base per focaccia sulla teglia del forno, tagliare il centro con un coperchio o piattino del diametro di circa 10/12 cm. Con i ritagli tagliare delle stelline.
– Bucherellare le basi con una forchetta e ungere con poco olio. Infornare per 15′ circa.
– Nel frattempo, sciacquare l’insalata, lavare e tagliare i pomodorini sbucciare il mandarino e riunire tutti gli ingredienti in una ciotola. Unire l’olio e mescolare.
– Non aggiungo sale in questa fase altrimenti i pomodori rilasciano l’acqua di vegetazione e poi bagnano la base.
– Condire la base cotta e intiepidita con le verdure e i ritagli di pasta. Salare a piacere poco prima che venga tagliata; oppure ogni commensale può decidere se salare o meno.
Consigli:
– Siccome il passaggio di condimento è abbastanza veloce, vi consiglio di farlo all’ultimo momento così l’estetica ci guadagna.
FAQ (Domande e Risposte)
– Si possono usare altri tipi di insalate?
– Certamente; quella che più ti piace.
– Al posto della base per focaccia posso usare la pasta sfoglia?
– Sì, puoi usare la pasta sfoglia o brisee. Vale comunque la regola di condire all’ultimo momento specie se usi la pasta sfoglia che perde subito la fragranza.
Dosi variate per porzioni