La quiche di zucchine senza panna-ricetta veloce è una torta salata semplice da fare, molto gustosa e leggera! Si, leggera, perché questo guscio di croccante pasta briseè, contiene solo zucchine saltate in padella e uova sbattute, oltre agli aromi e non la solita panna o altre salse che appesantiscono la preparazione e alcune volte non si hanno in casa.
Io l’ho preparata in meno di mezz’ora, compresa la cottura in forno ventilato, di ritorno dall’ufficio.. per cui è una garanzia!!
Ed ecco quindi come si prepara… e buon week end a tutti.
LEGGI ANCHE:
Frittelle vegetariane di zucchine
tortilla di patate e zucchine
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 186,02 (Kcal)
- Carboidrati 13,67 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
- Proteine 5,62 (g)
- Grassi 11,95 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 99,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 fogliopasta brisée (o sfoglia)
- 2zucchine
- 2uova
- sale
- pepe
- Mezzacipolla
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- basilico
Preparazione della quiche di zucchine senza panna-ricetta veloce
– Lavare, spuntare e tagliare a rondelle sottili le zucchine.
– Soffriggere la cipolla tritata con i 2 cucchiai d’olio in una padella, aggiungere le rondelle di zucchine e cuocere per 10’ca coperto.
Salare, pepare e insaporire a fuoco spento con basilico fresco.
– Sbattere le uova con il sale e il pepe e unire questo composto alle zucchine.
– Stendere la sfoglia in una tortiera, bucherellare e cospargere di pangrattato .
– Versare il composto nel guscio di sfoglia, cospargere con parmigiano, decorare a piacere con i ritagli di pasta
Cottura della quiche di zucchine senza panna – ricetta veloce
Infornare in forno caldo ventilato a 180°C per 15′ circa (dipende sempre dal forno).
– Servire calda o tiepida direttamente nella teglia.
Consigli:
– Non utilizzare il foglio di carta forno che esce in dotazione, ma cambialo; quasi sempre tende a bruciacchiarsi prima che si finisca di cuocere.
Me gusta mucho esta receta,me la quedo :)Y me quedo por tu blog,es muy interesante.Saludos.
Muchas gracias Pilar!!!Un beso!
Buonissima…io a volte la preparo anche con la pasta brisè , baci 🙂
In effetti anche con la pasta brisèe viene bene.. Buona domenica
Veramente ottima! =) Grazie per la ricetta! =)
Sono felice che ti sia piaciuta!A presto 😉