Tortilla patate e zucchine al forno

Versione light e rivisitata delle tortillas spagnole: la tortilla patate e zucchine al forno!
State tranquilli però perché dopo averla assaggiata vi assicuro che l’apprezzerete tanto quanto l’originale fritta.
La tortilla di patate (e cipolle) si sa, è una frittata alta e gustosa apprezzata in Andalusia e dintorni; ma se non vogliamo rinunciare al gusto possiamo concederci questa versione al forno ripiena di patate, zucchine e rucola. La rucola regala una nota aromatica speciale al piatto e credetemi ci sta davvero bene.
Pronti ad infornare la vostra tortilla patate e zucchine al forno?
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tortilla patate e zucchine al forno
(ricetta estrapolata da qui )
  • 300 gpatate (al netto degli scarti)
  • 150 gzucchine
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe (oppure peperoncino)
  • rucola
  • 3uova

Preparazione della tortilla patate e zucchine al forno

  1. – Lessare le patate lasciandole leggermente indietro di cottura poi ridurle a cubetti e saltarle in padella insieme alle zucchine tagliate a dadini (più o meno della stessa dimensione delle patate) per 5′ circa. Salare e pepare.

  2. Accendere il forno a 180°C

    – Rompere le uova in una boule, e aggiungere le verdure saltate precedentemente e la rucola spezzettata.

    – Versare il tutto in una pirofila da forno rivestita con cartaforno; completare con altra rucola e infornare per 15′ poi passare sotto al grill qualche minuto per far dorare.

  1. – Servire la tortilla patate e zucchine calda (ma è ottima anche tiepida o fredda).

Note

– Volendo, potete saltare il passaggio di saltare gli ortaggi in padella, ma il sapore sarà più delicato.

– Come detto nelle note tra gli ingredienti, potete insaporira la vostra tortilla con il peperoncino.

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