Pasta ai tre pomodori

Se cercate un piatto saporitissimo, colorato e veloce ho quello che fa per voi: la pasta ai tre pomodori!
In un sol colpo, tre varietà di pomodoro: datterino giallo, ciliegino e insalataro; gustosissimi presi singolarmente e pazzeschi abbinati in questo condimento.
Ci sono 2 tipi di cottura, al forno e in padella; ma non spaventatevi perché è davvero semplice la preparazione.
Siccome credo di avervi incuriosito, passo ad elencarvi gli ingredienti e i passaggi fondamentali per portare in tavola una cremosa e colorata pasta ai tre pomodori.
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Ricetta vista in rete e personalizzata.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
562,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 562,95 (Kcal)
  • Carboidrati 88,14 (g) di cui Zuccheri 17,53 (g)
  • Proteine 16,00 (g)
  • Grassi 19,18 (g) di cui saturi 3,21 (g)di cui insaturi 3,29 (g)
  • Fibre 5,55 (g)
  • Sodio 1.517,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Pasta ai tre pomodori
  • 200 gmezze maniche rigate
  • 2pomodori insalatari
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 250 gpomodori datterini pelati (varietà gialla salsati)
  • origano secco
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 pizzicozucchero di canna
  • pepe

Preparazione della pasta ai tre pomodori

  1. – Lavare i pomodori ciliegino, tagliarli in 2 e stenderli nella teglia rivestita di carta da forno; condirli con origano secco, una leggera spolverata di zucchero di canna, sale e pepe. Irrorarli con poco olio e infornarli a 180°c funzione grill, fino a quando non formano una crosticina sui bordi. (15′ circa)

  2. – Cuocere i datterini gialli con tutta la salsa contenuta nel barattolo, con lo spicchio d’aglio e circa 3 cucchiai di olio per 10′. Regolare di sale e pepe. A fuoco spento unire qualche foglia di basilico.

  1. – Lavare e asciugare i pomodori insalatari. Tagliarli a dadini raccogliendo il succo in una ciotolina. Salare leggermente.

  1. – Lessare la pasta e nel frattempo riunire i pomodori ciliegino e gli insalatari nella padella dei datterini gialli.

  1. – Scolare la pasta e saltarla qualche minuto nel condimento. Decorare con origano fresco e basilico.

Note:

Ovviamente il tempo di cottura è indicativo perché dipende dalla marca di pasta usata.

Si possono utilizzare anche gli spaghetti

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