Se cercate un piatto saporitissimo, colorato e veloce ho quello che fa per voi: la pasta ai tre pomodori!
In un sol colpo, tre varietà di pomodoro: datterino giallo, ciliegino e insalataro; gustosissimi presi singolarmente e pazzeschi abbinati in questo condimento.
Ci sono 2 tipi di cottura, al forno e in padella; ma non spaventatevi perché è davvero semplice la preparazione.
Siccome credo di avervi incuriosito, passo ad elencarvi gli ingredienti e i passaggi fondamentali per portare in tavola una cremosa e colorata pasta ai tre pomodori.
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Ricetta vista in rete e personalizzata.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- Energia 562,95 (Kcal)
- Carboidrati 88,14 (g) di cui Zuccheri 17,53 (g)
- Proteine 16,00 (g)
- Grassi 19,18 (g) di cui saturi 3,21 (g)di cui insaturi 3,29 (g)
- Fibre 5,55 (g)
- Sodio 1.517,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gmezze maniche rigate
- 2pomodori insalatari
- 200 gpomodorini ciliegino
- 250 gpomodori datterini pelati (varietà gialla salsati)
- origano secco
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 1 pizzicozucchero di canna
- pepe
Preparazione della pasta ai tre pomodori
– Lavare i pomodori ciliegino, tagliarli in 2 e stenderli nella teglia rivestita di carta da forno; condirli con origano secco, una leggera spolverata di zucchero di canna, sale e pepe. Irrorarli con poco olio e infornarli a 180°c funzione grill, fino a quando non formano una crosticina sui bordi. (15′ circa)
– Cuocere i datterini gialli con tutta la salsa contenuta nel barattolo, con lo spicchio d’aglio e circa 3 cucchiai di olio per 10′. Regolare di sale e pepe. A fuoco spento unire qualche foglia di basilico.
– Lavare e asciugare i pomodori insalatari. Tagliarli a dadini raccogliendo il succo in una ciotolina. Salare leggermente.
– Lessare la pasta e nel frattempo riunire i pomodori ciliegino e gli insalatari nella padella dei datterini gialli.
– Scolare la pasta e saltarla qualche minuto nel condimento. Decorare con origano fresco e basilico.
Note:
Ovviamente il tempo di cottura è indicativo perché dipende dalla marca di pasta usata.
Si possono utilizzare anche gli spaghetti