Menù di Pasqua idee per il pranzo

Pasqua casalinga? No Problem

Torta Pasqualina: la preparo oggi per domani!

La Torta Pasqualina Ligure, così ne scriveva il giornalista Giovanni Ansaldo nel 1930. “La razza dei genovesi è come quella dei pellerossa, si sta spegnendo poco a poco. È un peccato per il mondo, cui abbiamo regalato due cose grandi come l’America e la torta Pasqualina”. L’origine di questo piatto tipico si perde nella notte dei tempi e la paternità è […]

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Insalata di fave e pecorino l’antipasto di Pasqua

l’Insalata di Fave e Pecorino è la classica ricetta della Primavera, ideale per la scampagnata di Pasquetta, può essere un divertente antipasto nel Menù di Pasqua. L’importante è trovare fave freschissime e piccole, le prime della Primavera, tenere e di un bel verde chiaro e brillante. Qua in alta Toscana è un must, anche perchè […]

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Le mie Polpettine di agnello alla greca, semplici, profumate e veloci

Caratterizzate dal distintivo aroma di menta fresca contenuta nel loro interno le polpette greche possono essere servite come secondo o, in forma di palline molto piccole, come antipasto e si prestano particolarmente per essere consumate come cibo da strada o finger food. Sebbene la versione originale preveda l’utilizzo di sola carne macinata di agnello,  è possibile preparare […]

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Fritto di Zucchine per il Menù di Pasqua

Il Fritto di zucchine è una ricetta immancabile del Menù di Pasqua. Eh si, ormai ci siamo, Pasqua è alle porte e ci si inizia ad organizzare per il Pranzo, oltre all’immancabile agnello e all’Uovo, sulla tavola di Pasqua deve esserci il fritto di verdure! Le zucchine fritte sono, a mio parere, buonissime, ricordo quando […]

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Costolette di Agnello e Carciofi al tegame

Costolette di Agnello e Carciofi, perfetto binomio per la tavola Pasquale. So che c’è moltissima gente che non mangia l’agnello ed è contraria al fatto che si cucini. Non vorrei urtare la sensibilità di nessuno, e se lo sto facendo, mi spiace. Resta il fatto che sono omnivora e carnivora e adoro l’agnello. Quindi per […]

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Cassate Pantesche, il dolce scrigno di Pasqua

Le cassate Pantesche non le ho mai assaggiate, nonostante questo, quando ho letto la ricetta su “La Cucina Italiana” ho dovuto assolutamente prepararle. Ne ho anche mandata qualcuna a Giacomo, cugino acquisito da parte di mia mamma, che è di Pantelleria (ma abita qui in Toscana da tantissimo), per avere un parere sincero. Così ho […]

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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