Pasqua casalinga? No Problem
La Torta Pasqualina Ligure, così ne scriveva il giornalista Giovanni Ansaldo nel 1930. “La razza dei genovesi è come quella dei pellerossa, si sta spegnendo poco a poco. È un peccato per il mondo, cui abbiamo regalato due cose grandi come l’America e la torta Pasqualina”. L’origine di questo piatto tipico si perde nella notte dei tempi e la paternità è […]
l’Insalata di Fave e Pecorino è la classica ricetta della Primavera, ideale per la scampagnata di Pasquetta, può essere un divertente antipasto nel Menù di Pasqua. L’importante è trovare fave freschissime e piccole, le prime della Primavera, tenere e di un bel verde chiaro e brillante. Qua in alta Toscana è un must, anche perchè […]
Caratterizzate dal distintivo aroma di menta fresca contenuta nel loro interno le polpette greche possono essere servite come secondo o, in forma di palline molto piccole, come antipasto e si prestano particolarmente per essere consumate come cibo da strada o finger food. Sebbene la versione originale preveda l’utilizzo di sola carne macinata di agnello, è possibile preparare […]
Il Fritto di zucchine è una ricetta immancabile del Menù di Pasqua. Eh si, ormai ci siamo, Pasqua è alle porte e ci si inizia ad organizzare per il Pranzo, oltre all’immancabile agnello e all’Uovo, sulla tavola di Pasqua deve esserci il fritto di verdure! Le zucchine fritte sono, a mio parere, buonissime, ricordo quando […]
Costolette di Agnello e Carciofi, perfetto binomio per la tavola Pasquale. So che c’è moltissima gente che non mangia l’agnello ed è contraria al fatto che si cucini. Non vorrei urtare la sensibilità di nessuno, e se lo sto facendo, mi spiace. Resta il fatto che sono omnivora e carnivora e adoro l’agnello. Quindi per […]
Le cassate Pantesche non le ho mai assaggiate, nonostante questo, quando ho letto la ricetta su “La Cucina Italiana” ho dovuto assolutamente prepararle. Ne ho anche mandata qualcuna a Giacomo, cugino acquisito da parte di mia mamma, che è di Pantelleria (ma abita qui in Toscana da tantissimo), per avere un parere sincero. Così ho […]