Insalata di fave e pecorino l’antipasto di Pasqua

l’Insalata di Fave e Pecorino è la classica ricetta della Primavera, ideale per la scampagnata di Pasquetta, può essere un divertente antipasto nel Menù di Pasqua. L’importante è trovare fave freschissime e piccole, le prime della Primavera, tenere e di un bel verde chiaro e brillante. Qua in alta Toscana è un must, anche perchè abbiamo dei pecorini eccezionali. Visto che l’insalata di fave e pecorino è di facilissima preparazione. vi suggerisco di prepararla prima in modo che si insaporisca bene, vi lascio la ricettina “furba” e disimpegnante!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20/25 Fave
  • 50 g Pecorino toscano (media stagionatura)
  • q.b. Sale
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva (Toscano)
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate le fave e riunitele in una boule, tagliate a piccoli quadretti il pecorino, unitelo alle fave, condite  a piacimento con olio toscano buono, sale e pepe. Rimestate il tutto e lasciate riposare mezz’ora prima di servire, Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Enjoy this blog? Please spread the word :)