Sono delle treccine talmente morbide che sembrano si sciolgano in bocca, appena sfornate poi inebriano la cucina con il loro profumo delicato e irresistibile.
Questa ricetta è tratta dal blog Château des gourmandises, della mia mia amica Caro, dove troverete tutte le info e le sue ricette in questo link.
Con questa dose, a seconda poi della grandezza, otterrete una ventina di treccine soffici.
Ingredienti:
400gr di farina manitoba, 100gr di fecola di patate, 200ml di latte intero, 100gr di burro, 2 uova, 35gr di zucchero, 1 cubetto di lievito, 1 pizzico di sale, scorza di agrumi grattugiati se gradite; latte e zuccherini per la superficie.
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Preparazione:
Su una spianatoia mettete la farina e la fecola setacciate, lo zucchero e il sale, in mezzo versate il latte intiepidito nel quale avrete sciolto il lievito. Infine aggiungete il burro sciolto e le uova e lavorate per una decina di minuti. Quando l’impasto delle treccine soffici risulterà ben liscio e compatto, mettetelo in un recipiente, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppiamento del suo volume.
Prendete tre bigoli e schiacciate le tre sommità per poi intrecciare continuamente i tre lembi fino ad ottenere una treccia.
Posate le treccine soffici su una leccarda rivestita da carta forno e lasciate riposare per una mezz’ora, dopodiché spennellate con del latte e infine aggiungete gli zuccherini in superficie.
Cuocete le treccine soffici in forno già caldo a 160° per 15 – 18 minuti.
Potete consumare le treccine soffici così senza aggiungere altro, oppure incrementare la loro bontà con delle creme a scelta tra: crema di banane, crema pasticcera, ganache, latte condensato, mousse al cioccolato (clicca sulle parole per leggere le ricette).
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che poesia Giovanni ^^
Ciao Giovanni, queste treccino devo no essre squisite, grazie come al solito delle tue brillanti idee, buona settimana…
Troppo buone!!!! Una vera delizia 🙂 Una colazione così è quel che mi ci voleva per iniziare bene la settimana!! 🙂
bellissima ricetta, super golosa nella sua semplicità! ciao
oh mamma…..non riesco a parlare!!!più le guardo più le voglio…..si vede che sono sifficissime!!!mmmhhh faminaaaaaaaaaa…….bravissimo caro giovanni,davvero!!!buona giornata e tanti baci….
Devono essere buonissime. Un saluto Daniela.
mamma mia che delizia…sei sempre un tentatore te! 😉
Oggi ci siamo proprio intrecciati eh??? Ehehehe, facciamo uno scambio, una treccia delle mie per una delle tue, se po fa???
Sembrano così soffici, le devo provare!!!!
Buona giornata, baci
@ Cri, 😀 assolutamente! Approvo questi scambi! 🙂 ciao carissima bacione
mooooolto golose e interessanti!! le segno, voglio provarle! buona settimana!!
Deliziose e sofficiose! Addenterei volentieri una (due…tre…ecc) di queste! 😉
Come si presentano bene! Belle anche le rose gialle… 🙂
belle morbidose!!! gnammmm!!!
uno spettacolo queste treccine!! Un abbraccio SILVIA
Le vorrei per colazione… bravissimo, davvero golose ed invitanti!!!
Un abbraccio e felice settimana!!!
Ahhhhhh tu sei peggio di Vickyyyy ..qui sto a pane e acqua ufffffffff…meravigliose bravoo
Le faccio, stupende e golose…a casa mia anche solo con la nutella le apprezzano di sicuro..buona settimana caro Giovanni!!!
carinissime queste treccine e molto buone per la merenda!!
mi è partito il commento 😀 ciaoooo
Giovanni ma sei cosi bravo nei lievitati!! perchè non li fai piu spesso?!! bacioni Chicca 😀
@ Chicca, hahahah no per niente cara 🙂 ci provo ogni tanto e mi basta 😀 grazie <3
Mamma mia Giova! Ma sono morbide morbide?….mmmm
@ Sabrina, assolutamente! sofficissime 🙂
che belleeeee! 😀 le tue sono anche cicciosissime, me ne mandi una per colazione? 😀 intanto tu vieni a prendere un cracker da me! (anche due se vuoi..! 😀 )
buona settimana Gio! 🙂
Ciao Giovanni, bella ricetta, io ieri ho provato a fare delle brioscine, ma il risultato non è stato eclatante!!! me le sono dimenticate in forno 🙁 .
Tu sei stato molto più bravo!!!
A presto. Baci
Ivana
@ Ivana, noooo che peccato 🙁 bacione
me ne mandi un paio?? bravissimo!!!!
Ciao! Cristina ha parlato così bene di queste treccine che le ho provate, ma tra la pasta madre e l’eliminazione delle uova le ho stravolte un pò…in ogni caso eccezionali, morbidissime come una nuvoletta! le posterò a breve..