Ravioli di barbabietola e ricotta su crema parmentier

Per smaltire della rapa rossa che avevo in eccedenza, decisi di provare questi ravioli di barbabietola e ricotta su crema di parmentier.
Un primo piatto dal sapore delicato vista la gentilezza della ricotta appena inasprita dall’erba cipollina insieme al sapore dolce della barbabietola che viene però irrobustito dal sapore della crema parmentier.
Il formato dei ravioloni è quello che poi fa assaporare al meglio il gusto della farcia.

Se decidete di accompagnare questi ravioli di barbabietola con la crema parmentier, qui trovate tutto spiegato.

Ingredienti:
200gr di farina, 1 uovo e 1 tuorlo, 1/2 rapa rossa precotta, 350gr di ricotta, abbondante erba cipollina, sale, pepe, una noce di burro; crema parmentier

Preparazione:
Per cominciare mettete la rapa con dell’uovo in un boccale e frullate, meglio utilizzare quello ad immersione, aggiungete poi questa crema violacea alla farina e lavorate con il tuorlo avanzato; lasciate riposare.
Se volete maggiori informazioni sulla pasta all’uovo seguite questa spiegazione.
Intanto setacciate la ricotta, anche più volte, per renderla il più liscia possibile e aggiungete l’erba cipollina sminuzzata.
Ora tirate la pasta molto sottile e aggiungete nel mezzo la ricotta con l’erba cipollina, create il classico raviolo, io ho preferito fare una forma a mezzaluna coppata con un bicchiere, e quando avete pronti i ravioli di barbabietola potrete cuocerli.
Infine scolate i ravioli di barbabietola e saltateli in padella dove avrete lasciato sciogliere del burro e profumato con erba cipollina.
Una volta saltati adagiate i ravioli di barbabietola sulla crema parmentier che avrete tenuto abbastanza liquida e che avrete riscaldato.

1) gli ingredienti
1) gli ingredienti
2) mescolate gli ingredienti
2) mescolate gli ingredienti
3) e impastate
3) e impastate
4) lavorate ricotta e erba cipollina
4) lavorate ricotta e erba cipollina
5) stendete la pasta e farcite
5) stendete la pasta e farcite
6) tagliate
6) tagliate
7) saltate in padella
7) saltate in padella
8) i ravioli di barbabietola e ricotta su crema parmentier pronti
8) i ravioli di barbabietola e ricotta su crema parmentier pronti

 

Con questa ricetta partecipo al contest Color Food

color food

19 Comments

  1. Ottimo raviolo gigante, gustoso e bello!

  2. ti sono davvero venuti benissimo Giovanni ^^ bravo bravo bravo !!!

  3. La banda delle forchette

    Fantasticiiiiiii! E la presentazione è formidabile!! Grazie!!

  4. cristinacucina

    ma tu sei un cuoco con i controfiocchi!!!!!fantastico giovanni…….quando vengo a napoli il mese prossimo,vengo e mi dai qualche lezione ti va?bbbbboni questi ravioli….ihihih!!!!bacioni

  5. In cucina da Eva

    Wow! sono bellissimi!complimenti

  6. weeeeela!!! ciao come stai?

    • Peccato di Gola

      @ Giulia, heilààààààààààà 😀 io bene! ma tu? che mi racconti? è tanto che non ti si legge!

  7. Bellissimi i tuoi ravioli!! Devo preparli anch’io i ravioli rosa, ricetta segnata. Buon pomeriggio Daniela.

  8. Che sfiziosi, belli colorati!!! bravissimo 😀

  9. accipicchia come son belli, saranno deliziosi, un abbraccio SILVIA

  10. sono troppo carini!! buoni ovvio e facili da realiizare 🙂 ottimo piatto!!

  11. non amo la barbabietola ma questi ravioli sono bellissimi da vedere

  12. Le Ricette di Tina

    Buonissimi e belli!!!Ottima ricetta bravooo

  13. Che magnifico colore e veramente un piatto originale!

  14. Questi bellissimi ravioli hanno un colore stupendo!
    Grazie per la ricetta e buona giornata…

  15. Un piatto davvero splendido! Smack 🙂

  16. che belli che sono venuti…meravigliosi!

  17. fantastico amore
    baci

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