Ravioli di barbabietola e ricotta su crema parmentier

Per smaltire della rapa rossa che avevo in eccedenza, decisi di provare questi ravioli di barbabietola e ricotta su crema di parmentier.
Un primo piatto dal sapore delicato vista la gentilezza della ricotta appena inasprita dall’erba cipollina insieme al sapore dolce della barbabietola che viene però irrobustito dal sapore della crema parmentier.
Il formato dei ravioloni è quello che poi fa assaporare al meglio il gusto della farcia.

Se decidete di accompagnare questi ravioli di barbabietola con la crema parmentier, qui trovate tutto spiegato.

Ingredienti:
200gr di farina, 1 uovo e 1 tuorlo, 1/2 rapa rossa precotta, 350gr di ricotta, abbondante erba cipollina, sale, pepe, una noce di burro; crema parmentier

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Preparazione:
Per cominciare mettete la rapa con dell’uovo in un boccale e frullate, meglio utilizzare quello ad immersione, aggiungete poi questa crema violacea alla farina e lavorate con il tuorlo avanzato; lasciate riposare.
Se volete maggiori informazioni sulla pasta all’uovo seguite questa spiegazione.
Intanto setacciate la ricotta, anche più volte, per renderla il più liscia possibile e aggiungete l’erba cipollina sminuzzata.
Ora tirate la pasta molto sottile e aggiungete nel mezzo la ricotta con l’erba cipollina, create il classico raviolo, io ho preferito fare una forma a mezzaluna coppata con un bicchiere, e quando avete pronti i ravioli di barbabietola potrete cuocerli.
Infine scolate i ravioli di barbabietola e saltateli in padella dove avrete lasciato sciogliere del burro e profumato con erba cipollina.
Una volta saltati adagiate i ravioli di barbabietola sulla crema parmentier che avrete tenuto abbastanza liquida e che avrete riscaldato.

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1) gli ingredienti
1) gli ingredienti
2) mescolate gli ingredienti
2) mescolate gli ingredienti
3) e impastate
3) e impastate
4) lavorate ricotta e erba cipollina
4) lavorate ricotta e erba cipollina
5) stendete la pasta e farcite
5) stendete la pasta e farcite
6) tagliate
6) tagliate
7) saltate in padella
7) saltate in padella
8) i ravioli di barbabietola e ricotta su crema parmentier pronti
8) i ravioli di barbabietola e ricotta su crema parmentier pronti

 

Con questa ricetta partecipo al contest Color Food

color food

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

19 Risposte a “Ravioli di barbabietola e ricotta su crema parmentier”

  1. ma tu sei un cuoco con i controfiocchi!!!!!fantastico giovanni…….quando vengo a napoli il mese prossimo,vengo e mi dai qualche lezione ti va?bbbbboni questi ravioli….ihihih!!!!bacioni

    1. @ Giulia, heilààààààààààà 😀 io bene! ma tu? che mi racconti? è tanto che non ti si legge!

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