La storia della ganache al cioccolato vuole che un giovane apprendista pasticciere per errore (come è successo per tanti altri capolavori della cucina) avesse rovesciato la pentola bollente su del cioccolato e lo chef lo richiamò esclamando proprio “ganache”.
Ingredienti:
350ml di panna fresca, 320gr di cioccolato fondente.
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Preparazione:
Versate la panna in un pentolino e lasciate raggiungere il bollore. Intanto tagliuzzate il cioccolato e riponetelo in un recipiente; quando la panna avrà raggiunto il bollore versate sul cioccolato e mescolate per bene fino a quando la cioccolata non sarà ben amalgamata alla panna.
Per ottenere un’ottima ganache al cioccolato utilizzate due recipienti per ottenere una sorta di bagnomaria a freddo.
Mescolate per un po’ e poi lasciate freddare, rimestando di tanto in tanto.
Utilizzate la ganache al cioccolato per guarnire, farcire, accompagnare vari tipi di dolci, ma è buonissima anche da mangiare al cucchiaio.
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mmm deliziosa! 😀 buona giornata giovanni!
@ Giusy, ciao cara, grazie :-*
ed io ne vado matta… sai che si può anche montare una volta fredda per farcire i bignè per esempio, viene un’ottima spuma =)
@ Luisella, si è vero è da un sacco di tempo che non la faccio così! Grazie per avermelo ricordato cara :-***
Golosissima!! Buona giornata Daniela.
@ Daniela, grazie cara ciao 🙂
Giovanni…mi assento un pò e trovo tantissime belle ricette…tutte buone, la ganache di cioccolato è molto interessante per le sue varie utilizzazioni…grazie proverò a farla ! buona giornata
@ Adele, carissima è sempre un piacere rileggerti :-*** grazie mille! buona giornata
la uso spesso per farcire i dolci, la ganache è proprio golosissima!!!
@ Stefania, vero? *__*
Deliziosa!Avercela davanti quella coppetta mmm che bontà Giovanni
@ Tina, hahahah porta due di quelle ciambelle tue dai 🙂
proprio golosa, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, grazie mille cara 🙂 ciao
Deliziosa e velocissima! Alla prima occasione la provo! 🙂
@ Daniela, perfetto 🙂 fammi sapere!
E’ anche la mia crema preferita, la faccio anche bianca, in quella ciotolina nella foto viene voglia di versarci un dito!!! 🙂
@ Malu, solo un dito? Allora non sono stato bravo abbastanza 😀 ahahahahah bacione
è quella in cui io affoderei volentieri un cucchiaino 😀 buoissima! altro che per decorarci torte ahahaha
@ Vicky, hahahahah in effetti hai proprio ragione 😛
….buonaaaa!!!!…
ciao e buona giornata!!!
@ Maria Elena, ciao cara 🙂 anche a te
E’ fantastica! Ricetta segnata! Grazie Giovanni!!
@ Cri, grazie a te carissima 🙂 :*
Mettetela dove volete ma sempre buona è!!!
@ Alma, ahhaha 😀
Ciao….io dovrei farcire una torta al cioccolato….dall’immagine sembra veramente deliziosa..
@ Manu, ciao vai serena 😉 la ganache è fantastica per farcire ma soprattutto per ricoprire 🙂
Io ho un problema e vorrei un consiglio da te, per la ganache al cioccolato ho seguito tutti i tuoi passaggi e l’ho usata per ricoprire una torta e una crostata ma ho notato che in alcuni punti c’è una leggera patina bianca
@ Rita, ciao una patina bianca? Forse dipende dal cioccolato. Lo tieni in frigo? E’ una buona marca? Spesso capita che il cioccolato raggiunga delle temperature in cui inizia a fondere in maniera superficiale e questo fa si che i grassi affiorino in superficie creando la patina bianca
Per la ganache non saprei dirti 🙂
grazie per le belle ricette!!!