Vi ho incuriositi? Bene, provateci e fatemi sapere.
Ingredienti per 8 porzioni da 70 grammi:
250 g di carne di bovino per bollito, acqua, verdure per brodo a piacere (io sedano, carote, cipolle, patate), 2 cucchiai di aceto di vino bianco o di mele, 1 cucchiaino di zucchero, sale, 18 g di colla di pesce.
Preparazione della carne in gelatina:
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riempite una pentola con dell’acqua, aggiungete il pezzo di carne e gli ortaggi precedentemente sciacquati e mondati. Lasciate cuocere fin quando la carne non sarà sufficientemente ammorbidita, almeno 1 ora. A fine cottura assicuratevi di avere 500 ml di brodo, poiché è la dose indispensabile per creare la gelatina.
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Tagliate la carne in 8 fette dal peso uguale e poi sminuzzate, raccogliete e versate negli stampini che avrete rivestito con pellicola trasparente.
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A questo punto sciogliete la gelatina (che avrete tenuto in ammollo in acqua fresca per una decina di minuti) nel brodo aiutandovi con una forchetta, aggiungete l’aceto e lo zucchero, mescolate per bene e poi versate negli stampini fino a coprire completamente la superficie.
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Riponete la carne in gelatina nel frigorifero per almeno 3 ore.
Fate pure un gran quantitativo, basterà congelare le porzioni e scongelarle in frigorifero (dalla notte prima). Saranno perfette.
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Nooooooooooooo…addirittura fantastico!!!
Grande Giovanni!! Davvero interessante! Bravissimo!
genialeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…io adoro la carne simmenthal e sinceramente fatta in casa mi alletta molto…..bravo Giuà sei il mio mito 😀
Fatta in casa deve essere molto buona! Ti ricordi la pubblicità tormentone di tanti anni fa dove il bimbo dello spot invece di dire carne “simmenthal” diceva “tinsemmhal”, ora me l’hai fatta ricordare…Se non l’hai mai vista eccola qui: https://www.youtube.com/watch?v=Bvyb3WPymdA
me l’ero scordata hahahah grazie per avermela ricordata 😀
Fantastica Giovanni, non sapevo che di potesse fare in casa, bravissimo! 😀
ma dai davvero si puo’ preparare? lo sai che non conoscevo questa ricetta? annoto subito!! da provare subito 😉
Davvero geniale complimenti se ti va di passare per il mio blog sei il benvenuto http://blog.giallozafferano.it/lemondedelacuisine/
Ciao. Indicativamente quanto costa al kg?
Ciao Emanuele, per sapere al kilo quanto viene a costare basterà sommare il prezzo della carne, della gelatina e di tutti gli altri ingredienti. Probabilmente è un procedimento più costoso rispetto a quelle che puoi trovare in commercio, ma la qualità delle materie prime e il loro trattamento contraddistingue un valore aggiunto. Un saluto 🙂
Ciao, volevo chiedere nel terzo punto c’è scritto : “A questo punto sciogliete la gelatina “…..per gelatina intendi la colla di pesce?
grazie in anticipo per la risposta e per questa ricetta che proverò di sicuro
Ciao Alessandra, si esattamente la gelatina è la colla di pesce 🙂 fammi sapere che ne pensi e se ti va vieni a pubblicare la tua foto sulla mia fan page di Facebook! 🙂 ciao!
Ciao, quanto di conserva una volta ultimata? Va tenuta necessariamente in frigo? Grazie
Ciao Simone, si è conveniente tenerla in frigorifero, coprendola per bene con pellicola o tenendola in un contenitore, per 2-3 giorni. La gelatina potrebbe anche tenere la carne ben al riparo da contaminazioni, ma comunque non rischierei 🙂 ho provato anche a congelare un paio di vaschette di carne in gelatina, al bisogno le ho lasciate scongelare in frigo… ti dirò, non erano male, certo perdono un po’ ma nulla di che 😉 un saluto!
Ciao, qui non esistono i fogli di colla di pesce, c’è la gelatina in polvere, secondo te quanti grammi dovrei usarne ?
Ciao Evelyn, per esserne sicura ti consiglio di dare uno sguardo alle indicazioni riportate sulla confezione tenendo conto che ho utilizzato 18 g di gelatina per addensare 500 ml di liquido! Un saluto