Questa crema di banane può conservarsi fino ad un paio d’ore in frigo prima di essere utilizzata, tuttavia la frutta è soggetta all’ossidazione, quindi cercate di farla al momento così da mantenere intatto colore e sapore.
Ingredienti:
1 banana, 100ml di panna per dolci, 25gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di cannella in polvere, il succo di mezzo limone.
Preparazione:
Sbucciate la banana e tagliatela a pezzi, versatela in un frullatore, meglio quello ad immersione e aggiungete il succo di limone, lo zucchero e la panna – vi raccomando la ricetta varia in funzione dei vostri gusti potrete scegliere la quantità di panna da mettere così come per lo zucchero e la cannella. Se volete un composto più liquido potete addizionare con del latte o aggiungere altro succo di limone se preferite.
Questa crema di banane è molto simile al coulis di fragole, anche se leggermente diverso. Potete quindi usare per ricoprire torte, ciambelloni, plumcake ma anche muffin.
Un modo per abbinare la crema di banane? Domani vi mostro come 🙂
[banner]
Scopri come fare un ottimo coulis e le differenze con questa crema di banane, clicca sulla foto:
molto buona, ci permette di addolcire i dolci sfruttando gli zuccheri della banana, mi piace moltissimo come idea ma mi piace anche mangiarla così a semplici cucchiaiate. Bravo come sempre
@ Stefania, sei sempre gentilissima 🙂 grazie infinite! bacio
Fantastica!! Segnata immediatamente! ciaoooooo…buona giornata!!
@ Cri, mi fa molto piacere 🙂 ciao cara! grazie
E’ vero questa crema e’ buona da sola ma anche come accompagnamento per altri dolci!!! o farei un dolcetto semplice al cioccolato e poi ci abbinerei questa golosita’;)
un bacione
@ Ombretta, 😀 ma tu hai capito proprio tutto con il dolcetto al cioccolato! brava 😀 quando lo fai chiamami 😛 bacione
deve essere delicatissima!!
@ Eva, si molto 🙂
mmmmmhhhhhh troppo buona!!!mamma mia….io da piccola mi facevo sempre il frullato di banane,mi piaceva un sacco!!!e a dire la verità lo fo anche ora….ihihih!!!la crema la voglio provare si…..bravo come sempre
@ Cristina, hahahah beh in effetti i frullati anche io li faccio spesso perchè sono buonissimi 🙂 ciao cara un abbraccione e grazie!
Che bella idea è deliziosa questa cremina. Buona giornata Daniela.
@ Daniela, 🙂 ti ringrazio bacio
Come sempre…idee belle belle e buone buone!!!! Buona giornata caro, bacioni :*
@ Ilaria e Chiara, grazie mille carissime :-* buona serata bacioni!
semplicemente deliziosa, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, grazie mille :-* bacio
mi piace!!! per accompagnare una bella torta al cioccolato mi sembra l’ideale! una bella idea davvero, grazie!!
@ Claudia, carissima grazie a te 🙂 sono felice che ti piaccia! un abbraccione!
Deliziosa questa cremina!!!! Aspetto di vedere l’abbinamento 😉
@ Fra, ciao cara grazie mille 🙂 bacio
La mangerei così..a cucchiaiate altro che farcia ihhihihi..ottima bravo!
@ Tina, 😀 hahaha non è male nemmeno da mangiare al cucchiaio 😀 baci cara e grazie!
Che buonaaaa! Perfetta per accompagnare una bella fetta di torta *_*
@ Evelin, si 😀 infatti ma anche altro dolci… tipo quello di domani 😛
Ah però! che bella crema! vellutata e buona! da mangiare al cucchiaio altro che per farcire dolci 😀 ciaooo
@ Vicky, si è proprio versatile 🙂 bacione carissima!
deliziosa, devo proprio provarla!!!!ciaooooooooooo
@ Federica, ciaooo 🙂 fammi sapere
MA che bontà!!Semplice semplice. Mi piace un sacco, bravo e un bacione.
@ Rossana, visto che semplice? 🙂 ciao carissima grazie! un abbraccione
Mi piacerebbe usare questa crema come ripieno per una torta, cosa posso fare per renderla più compatta?
@ Sara, ciao prova a ridurre la quantità di panna se vuoi tenerla soda 🙂
Questa ricetta si può utilizzare anche per i cocktail dove è richiesta la crema di banana?(es. banana Daiquiri frozen) Oppure per i cocktail viene utilizzato un’altro tipo di crema?
@ Marco, ciao ascolta non sono un grande esperto di cocktail, ma credo che per la maggior parte utilizzino gli sciroppi. Ad ogni modo questa è una crema piuttosto densa, potresti provare ad utilizzarla rendendola un po’ più liquida 🙂 fammi sapere