Ingredienti:
1kg di melanzane, 100gr di pomodorini, basilico, olio extravergine d’oliva, aglio, sale iodato fine, pepe.
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Preparazione:
Mondate le melanzane privandole delle due calotte e tagliatele a metà e poi ancora a metà, in pratica in 4 parti. In una padella lasciate dorare uno spicchio d’aglio in un fondo d’olio e poi versate le melanzane. Da subito, queste assorbiranno tutto l’olio, non preoccupatevi, abbassate la fiamma e fate attenzione a non farle attaccare al fondo.
Dopo qualche minuto aggiungete un po’ di sale per far sì che tutta l’acqua delle melanzane venga fuori e lasciatele andare; poco dopo aggiungete i pomodorini tagliati e fate cuocere anch’essi.
A fine cottura salate e servite come contorno.
Guarda altre ricette dove ho utilizzato le melanzane a funghetto (clicca sulle foto)
Ciao caro, io le amo anche in mezzo ad un bel panino!!!! Io le faccio in maniera un po’ diversa ma molto simile a te e anche quelle bianche che adoro!!! ps si è capito che mi piacciono le melanzane? ahahahahah Bravissimo come sempre. Bacioni 🙂
@ Rossana, ha ha ha ha ha ha insieme ai funghi sono gli ortaggi che più amo! Ti capisco benissimo “miez o pan” ha ha ha ha ha bacione!!!
Bisogna sempre fare attenzione a proporre il sale iodato, perchè chi soffre di ipertiroidismo e non lo sa’, è come buttare della benzina sul fuoco. Distinti saluti Valter Porro
@ Valter, grazie per l’avviso. Ad ogni modo tengo a precisare che questo è un blog di ricette di cucina, per tanto non mi sostituisco ad un comprovato parere medico 🙂
saluti
bravo Giuseppe 😉
@ Rosa, Giovanni 😛 hahahah grazie
Le adoro!:)
@ Mina, 🙂 a chi lo dici!
MElanzane dai mille gusti quindi!!!! Fantastiche!!!E fantastico tu, come sempre!!!! 😀 😀 😀 BAcioni caro!
@ Ilaria & Chiara, troppo buone 🙂 🙂 🙂 grazie grazie!
Buonissime, ma io le faccio in bianco, anche perché il pomodoro è carico di nichel a cui sono allergica! Un bacione
@ Italians, 🙁 mi spiace per la tua intolleranza! Cmq sono buonissime anche in bianco 😀 un bacione carissima
buonissime, preparate così!!!ciaoooooooooooo
@ Federica, grazie :-*
Io le adoro!!! E queste sono davvero troppo invitanti! Buon pomeriggio!! 🙂 🙂
@ Cri, ciao carissima :-*
utilissima e versatile questa preparazione!
@ Nonna, grazie mille cara :-*
Io le adoro cosi come le hai cucinate!!! un abbraccio da Chicca 😀
@ Chicca, sono buonissime in tutti i modi *__* ciao gioia!
Che bellooooooo!!! Anch’io le preparo come te e mi piacciono un sacco!!!!!
Mangiate oggi!!!!! 🙂
Adoro la verdura estiva, non mi stanca!!!!!!!!!
Ti mando un bacione gigante!!!!!!! 🙂
@ Lory, 😀 ciao cara!!!!
le melanzane a funghetto sono un contorno golosissimo.. uno dei miei preferiti! ottime anche nei panini! insomma un piatto jolly che hai rappresentato magnificamente! bravo giò un abbraccio grande:*
@ Simona, vero vero 😀 buonissimissime! Un abbraccio cara!!!!!
le adorooo anch’iooo in rosssooo!!buonissime bravo!
@ Tina, sono meravigliose eh vè? 😀 bacione!!!!!!
Sono ancora al mare in Campania… Ho conosciuto di persona la simpatica Tina ed i suoi gemellini… Giorni fa ho comprato uno scampolo di melenzane in una cooperativa agricola sul litorale domiziano e penso che una buona parte la utilizzerò proprio così!!!
@ Annamaria, avevo casa sul litorale 🙂 mi fa piacere che hai conosciuto Tina! E’ troppo una brava e simpatica persona! Felice di saperti di nuovo a casa qui 🙂 un abbraccione!!!!!
buone buone!!! le adoro anche io,poi ora è proprio la stagione adatta quindi sono perfette!!!! 🙂 buona serata!!
@ Daniele, ciao 😀
E’ una preparazione che adoro, anche perchè mi ricorda tanto la mia mamma!
Gli ingredienti che utilizzava sono gli stessi, il procedimento un po’ diverso!
Ciao, a presto! :-))
@ Assunta, 🙂 mi fa piacere! Certo, ovviamente ogni casa ha la sua preparazione, ma sono tutte bellissime le idee! Perchè ci ricordano il sapore e il profumo di casa 🙂 un abbraccio!
buone davvero Giovanni!!! io le adoro per condire praticamente di tutto, dalla pasta alla carne..e poi che ti dico a fare come sono buone sul pane??? mmmm…ciao…un bacione!!!
@ Vane, *__* si è vero noi le mettiamo in mezzo al pane bruciacchiato e che ne viene mamma mia 😀 ha ha ha ecco si è aperto lo stomaco a parlarne :-é bacione!!!!!
Ciao Giovanni, adesso che le melanzane le troviamo nei nostri orti e sono squisite questo è un ottimo modo per assaporarne tutto il gusto!!! Un salutone dalle Chiacchiere!!!
@ Chiacchiere, complimenti e beate voi che le avete! :-**** buon pomeriggio!
Che buone le melanzane così ed è anche un po che non le mangio, devo recuperare visto che è la stagione perfetta! E sai che in bianco non le ho mai fatte, anche a me piacciono in rosso!
Bravissimo 🙂 Smack Smack
@ Vale, siii sono buonissime *__* io le amo in tutti i modi 😀 ha ha ha bacione cara!!!!
ecco un’altra ricetta che io adoro!!! ..anch’io faccio così le melanzane!!!
buonissime
ciao e buon week end
@ Maria Elena, 😀 buon fine settimana!