Ingredienti:
6 patate grosse, 2 melanzane grosse, 2 – 3 uova, 150gr di prosciutto cotto, 100gr di ricotta, 80gr di parmigiano, sale iodato fine, pepe, noce moscata, olio extravergine d’oliva, burro.
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Preparazione:
Con la solita tecnica che ho utilizzato nelle due precedenti versione (….) cuocete le patate al forno. Mentre cuociono lavate e mondate le melanzane, tagliatele a quadratini e lasciatele cuocere nell’olio, aggiungete anche un pizzico di sale per allungare la cottura.
A questo punto farcite le patate e sulla superficie spolverate con altro parmigiano e una noce di burro su ogni patata. Cuocete in forno a 220° per 15 minuti
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Con questa ricetta salata partecipo a Get an Aid in the Kitchen di Cucina di Barbara
Eccole!!!!!!!!!!Ieri avevo già sbavato sulla foto, ora vedo anche la ricetta e quindi ancor di più…..MI PIACE 🙂 Bravo, le melanzane a funghetti sono un must delle nostre case ma con le patate sono ancora meglio!!
@ Rossana, ha ha ha ha dici benissimo! Non mancano mai 😛 sono così buone *__* e in questa versione con le patate ci sono piaciute proprio tanto 😀 te le consiglio tesorona :-*****
Ma che bontà!! Una ricetta meglio dell’altra! Complimentoniiiiii!
@ Cri, ma grazie carissima 😀 che gentile!!!!!
Strepitose queste super patate! Piacciono moltissimo 🙂
@ Silla, grazie mille cara 🙂
ma le tue papate soffiate diventeranno un cult XDXD un bacione cucciolo <3
@ Luisella, ha ha ha a settembre arriveranno anche con i funghi 😛 insomma mi sto proprio dando da fare 😀 ha ha ha bacione cara!
molto gustose queste patate.
ciao Gio
@ Stefano, grazie caro 🙂 buona giornata
mmmmmmmm devono essere buonissime!
@ Sara, vuoi provare? 🙂
E che meraviglia gio!!!
@ Mina, grazie tesoro :-*
sono semplicemente fantastiche Giovanni….sei bravissimo…baci ^_^
@ Leti, grazie amica mia :-**** un bacione!!!!
Fantastiche!!! semplicemente fantastiche!!!! 😀 😀 ciao Gio e buon mercoledì
@ Chicca, grazie mille carissima :-*** un bacione forte e buon mercoledì a te!
Mi piace! Questo potrebbe essere un delizioso piatto unico! Un bacione
@ Italians, grazie amica mia :-****
Buondì Giovanni!! Che meraviglia queste patate…tutti i ripieni sn il top!!! Io non potrò commentare per un pò perchè vado in vacanza a una settimana!! Ci risentiamo al mio rientro!! Un abbraccio 🙂
@ Caty, beata te! non ti preoccupare! divertiti e trascorri una buona vacanza :-* un bacione!!!!!
adoro le patate,le melanzane ancor di più quindi te la rubo ahahahah..bravissimo!!
@ Tina, ha ha ha ha ruba ruba che poi vengo a casa tua e me le rubo per davvero 😀 devo vedere come hai rubato!!! ha ha ha ha ha
BUONE!! Deliziosa anche questa versione! Ora che le melanzane danno il meglio di se bisogna approfittarne e tu sei stato bravissimo come sempre!! Un bacione carissimo 🙂
@ Vale, grazie tesoro :-* sei dolcissima!!! un bacione forte forte!!!!
Devo decideremi a provare tutte le versioni! Bravo Giovanni 😛
@ Mira, ha ha ha ha dai così mi fai sapere 😀
uuu che bella questa ricetta, te la rubo e prima di rifarla la inserisco orgogliosamente nel contest!
Grazie per la tua nuova ricetta, a presto,
Barbara
@ Barbara, grazie 🙂 è un piacere saperlo! ti abbraccio!
le tue patate soffiate con le melanzane devono avere un gusto incredibile.. avevo già visto le tue precedenti versioni.. e anche con quest’ultima nn ti sei smentito! eccezionali! un abbraccio giò:*
@ Simona, ma grazie carissima 😀 che gentile! un bacione!!!!
ma che bella questa ricetta…patate e melanzane poi le adoro!!!
@ Lory e Elisa, mi fa piacere 🙂
deliziose e molto belle!
@ Ale, grazie cara :-*
Giovanni queste sono ancora più buone!!! Già lo sai amo la ricotta e poi con le melanzane per me e’ il top:) baci baci
@ Ombretta 🙂 sono proprio contento che ti piacciano! allora aspetto di vederle sul tuo blog 😀 un bacione carissima!!!!!
Giova le tue ricette sono una sicurezza!! Mi piacciono sempre di più 😀
Un abbraccio buona giornata
@ Ilaria, che dolce 🙂 grazie mille!!!!! un bacione!
Buon pomeriggio carissimo! Un abbraccio 😛
@ Mira, a te gioia :-*
Le patate imbottite con le melanzane mi mancavano….le faccio pure io…si si
sfiderò anche il forno !! ahahaha 😉
Bravissimo Giò !!!
@ Dolce Mela, ha ha ha ha ha dai vedi chi l’ha vince!
Ciao Giovanni!!!!!
Ma che bella ricetta!!!! Ma quante ne saiiiiiiiii???????
Provo!!!!!!! ..sicura che andranno a ruba!!!!
Bacioni e felice notte!!!!!!
@ Lory b, grazie carissima 😀 come si vede mi piacciono tanto le patate!!!! un bacione :-*
Mmmmmmmmh queste patate soffiate prima o poi dobbiamo provarle!! :)Ci stai facendo venire una voglia pazzesca!!!! 😀 😀 😀 Baci :***
@ Ilaria & Chiara, non vedo l’ora che le preparate allora 😀 voglio proprio vedere come le farete! Un bacione!!!!!
buoneeeeee! 🙂 mi sembra giusto, non c’è due senza tre, e la terza versione è davvero allettante!! 😀 ma ci sarà anche una quarta vero? io voglio vedere come finisce la fiction delle soffiate… 🙁 😀 😀 😀 notteee Gioo! 😉
@ Caro, ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha la fictione delle soffiate!!!!!! ha ha ha ha ha ha tranquilla a settembre si parte con una nuova messa in onda! Questa volta Ridge e Taylor (o come si scrivono) avranno finalmente un matrimonio come si deve!
uhh che buone!! bella accoppiata melanzane e patate!!
@ Antonella, si sono buonissime 🙂 si sposano proprio bene!!!!
che buona ricetta!!!!…avevo visto le precedenti versioni e mi erano piaciute molto per l’originalità !!!… questa versione con le melanzane è da provare subito!!!!
bravissimoooo!!!
ciao e buon week end
@ Maria Elena, ciao cara mi fa piacere 😀 un abbraccio e buon fine settimana! :-*
Fatte con le zucchine al posto delle melanzane..a giorni le pubblico. Baci 😛
@ Mira, *______* non vedo l’ora!!! bacione!!!!!
Ma cosa sono?!? Buonissime e la presentazione fantastica. Davvero invitanti, come sempre, un piatto da chef! Buon weekend 🙂