La ricetta dei biscotti simili abbracci è tratta dal retro della confezione degli stessi ma con qualche modificazione a seconda del mio gusto.
Ingredienti per i biscotti bianchi:
250gr di farina 00, 110gr di zucchero, 80gr di burro, 6 cucchiai di panna per dolci, 10gr di miele d’acacia, 8gr di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Ingredienti per i biscotti neri:
250gr di farina 00, 125gr di zucchero, 80gr di burro, 30gr di cacao amaro, 4 cucchiai di panna per dolci, 10gr di miele d’acacia, 1 uovo, 8 gr di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
La preparazione per questi biscotti simil abbracci è praticamente la stessa per entrambi i tipi.
Nel frattempo ripetete l’operazione del burro e zucchero, aggiungete poi l’uovo e la panna con il miele e infine mescolate, sempre sulla spianatoia, con la farina, il lievito, il sale ed il cacao amaro.
A questo punto formate dei bigoli di pasta della lunghezza di 4 – 5 cm e unite le due estremità, sia quelle del bigolo bianco che quelle del bigolo nero, l’una all’altra, come per formare una ciambellina.
Quando avrete ottenuto tutte le ciambelline e che avrete adagiato su una placca da forno, rivestita da carta forno, cuocete in forno caldo a 180° per 10 – 15 minuti.
Con questa ricetta otterrete circa 60 biscotti.
Mangiate freddi i biscotti simil abbracci, poiché quando caldi saranno ancora morbidi.
buongiorno!!! ma che belli ti son venuti!!! ^^
E io te la rubo questa!!!! Troppo goduriosa!!!!
io so già che sono più buoni questi!!!e oltre al sapore simile,sono davvero uguali a quelli che si comprano!!!e poi sono i miei preferiti….da piccola mangiavo sempre la parte al cioccolato e la mia mamma quella bianca!!!!ahahahaah…….questi li faccio!!sembrano facili…..buona giornata giovanni!!!!bacione
Che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii li voglio tutti!!!! bravissimo Giovanni sono biscotti stra buoni!!
Buondì Giovanni!! Che bel risveglio con questi biscotti!! Sembrano davvero fantastici!! 🙂 Io gli abbracci li adoro e quindi questi li provo sicuro!!! 🙂 Baci!
Grande Giovanni! Io adoro gli abbracci e ora grazie alla tua ricetta non vedo l’ora di provare a farli io 😀
Bacioni
ma che bravo!! quando mi inviti a mangiare da te?? ahaha fai certe cosine gnammm
wow sono bellissimi..e certo che la soddisfazione di farseli da soli è bellissima..io ho fatto le kinder fetta al latte..
Ho una mia teoria… Secondo me sono migliori i tuoi dei veri abbracci!!! 😉
Baci
buoniiii li faccio anch’io!!! ciaooooo
tu sei un genio! lo sai sai vero? io in settimana ho fatto le campagnole… mamma mia che voglia di emulare questi biscotti grandi marche! bravissimo:**
Son perfetti bravissimo!
no, sono migliori 😉 bravissimo, li devo fare!
sono buoni quelli della famiglia felice…ma i tuoi mi ispirano di più il miele e lo dosi diverse tra i due impasti fanno la differenza… bravissimo come sempre!
Giova!!! Ma che ti fa a te il mulino bianco? Altro che banderas! Vivas Giovas olè!
@ Sabrina, ahahahahahahahaha si farò i film al suo posto 😛 si tenga anche gli spot con la gallina 😛 😀 ahahahahah
chissà perchè mi ritrovo sempre a leggere ricette di dolci…forse perchè sono golosa?
Ma questa ricettina è fantastica, mi ciace molto, li voglio fare a i miei ragazzi…..tu sei…tu sei….lo sai già..un genio!!!! 🙂
Gli abbracci sono tra i miei biscotti preferiti, i tuoi oltre a somigliarci tantissimo sono anche più genuini! Un bacione