Il risotto alla zucca è sicuramente uno dei primi piatti più gettonati di questo periodo, in cui la zucca è una vera delizia. Questa ricetta ne valorizza il sapore rendendola cremosissima e davvero gustosa. Una volta provata questa vesrione, non tornerete più indietro… 😉 Read more…
Lo strudel di cioccolata è una rivisitazione del tradizionale strudel di mele che verrà sicuramente apprezzato dai più golosi. Veloce e facilissimo da preparare, perfetto per la merenda o come dessert. Il successo è garantito! 😉 Read more…
Gli gnocchi al cucchiaio alla zucca e salvia sono un delizioso primo piatto dai sapori autunnali. Gli gnocchi al cucchiaio si differenziano da quelli ad impasto tradizionale perchè hanno meno farina e valorizzano il sapore degli ingredienti principali, in questo caso la zucca. Read more…
I cestini di cipolla con patate sono un piatto super economico che si prepara con pochi ingredienti, anche solo con degli avanzi che avete in frigorifero. Oltretutto questo piattino si presenta molto bene, nonostante sia facilissimo da preparare! Read more…
La pasta con i broccoli e’ un primo piatto ricco e gustosissimo. Questa ricetta e’ resa ancora piu’ saporita dalle acciughe e dallo zafferano, un autentico tripudio di sapori! Provatela, e delizierete tutti i vostri commensali! Un piatto colorato e invitante a cui resistere e’ davvero impossibile. Read more…
Anche se si tratta di una “festività importata”, Halloween rimane sempre un’ottima occasione per far festa con gli amici e preparare delle ottime pietanze da condividere tutti assieme. Travestirsi e travestire il cibo che si mangia rende la festa degli spiriti ancora più divertente! Ed ecco che una teglia di brownies si trasforma in un […] Read more…
Sono diversi anni oramai che faccio questa torta salata alle melanzane, che davvero non stanca mai. Non ricordo nemmeno dove ne ho preso la ricetta, ma nel corso del tempo, un po’ come per tutte le buone pietanze, ha subito delle modifiche e degli arricchimenti. Read more…
La torta fritta è una di quelle cose a cui davvero nessuno può resistere. Non c’è dieta o fioretto che tenga… quando ci si trova di fronte ad un bel vassoio di torte fritte, magari accompagnate da dei buoni salumi… il gioco è fatto. Read more…
La pat a choux è la pasta che si utilizza per i bignè. Essendo neutra si può farcire sia con il dolce che con il salato. Nonostante quello che si può pensare, è davvero molto facile, veloce e divertente da preparare. Read more…
La ricetta di questa pasta frolla è stata tramandata di nonna in nonna nella mia famiglia. Sfido chiunque a dire che il risultato non è eccezionale 😀 E’ da quando sono piccola che assisto mia nonna nella preparazione, e da allora il profumo della frolla cruda appena fatta è uno dei miei preferiti. Pasta frolla Read more…
La pasta brisee è una base salata per preparazioni di ogni tipo: finger food, torte salate, biscotti salati, ecc. E’ un’ottima e più leggera alternativa alla pasta sfoglia. E’ estremamene facile e veloce da preparare, si può tranquillamente conservare in freezer e scongelare prima della preparazione. E’ il corrispondente salato della pasta frolla. E’ fondamentale […] Read more…
Gli straccetti di pollo al burro d’arachidi sono un piatto unico accompagnato da riso bianco, cucinati in una salsa al pomodoro arricchita da un cucchiaio di burro d’arachidi, che ne conferisce un sapore particolare assolutamente irresistibile! Questa deliziosa ricetta è una rivisitazione un po’ “italianizzata” di uno spezzatino meraviglioso che mi ha insegnato la mia […] Read more…
La Torta di Rose è sicuramente uno dei dolci più tipici delle mie parti. Ne esistono innumerevoli varianti, soprattutto per quanto riguarda il ripieno, ma la cosa più importante per la buona riuscita di questa bellissima torta è l’impasto. Questo deve essere morbido, ben lievitato, e soprattutto mantenersi soffice anche una volta che la torta […] Read more…
Quando ero piccola, le Girole della Findus era l’unico piatto con gli spinaci che riuscivo a mangiare (e dire che adesso ne sono ghiottissima!). Le Girole sono delle spinacine con un cuore morbido e filante a base di spinaci e formaggio filante, racchiuse in una croccante panatura. Le Girole della Findus non sono più in […] Read more…
Bocconcini di pane al formaggio – Pão de queijo (a minha versão italiana) Il Pão de queijo è un bocconcino di pane al gusto di formaggio estremamente popolare in Brasile. E’ davvero una goduria passare dal fornaio, prenderne un sacchetto e gustarli subito, ancora caldi! Purtroppo qui in Italia non sono conosciuti, ma si possono […] Read more…