Pasta frolla
Ingredienti:
– 450 g di farina 00;
– 100 g di fecola di patate:
– 300 g di burro;
– 150 g di zucchero;
– 60 g di uovo
– scorza di limone grattuggiata (o un quarto di bacca di vaniglia);
– un pizzico di sale
In una ciotola capiente, sabbiare il burro con la farina e la fecola di patate velocemente con la punta delle dita, in modo da non scaldare troppo il burro. Quando i due elementi si saranno ben amalgamati, formando appunto una “sabbietta”, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata (o i semini di vaniglia), il sale e le uova precedentemente sbattute. Mescolare compattando velocemente, fino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’oretta prima di utilizzare.
Se vuoi leggere qualche trucchetto per la preparazione di una frolla ottimale clicca qui
Questo impasto è perfetto per la preparazione di crostate, biscotti, tartellette dolci, e ogni altro dessert che vi consiglia la vostra fantasia.
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter 😀
Ciao,vorrei provare a fare una crostata con la pasta frolla. Volevo sapere se invece del burro si può utilizzare l’olio extravergine d’oliva e in che quantità,grazie!
Ciao Viviana, ho proprio la ricetta che fa per te, la pasta frolla senza burro, con l’olio d’oliva 😉 http://blog.giallozafferano.it/melybea/pasta-frolla-senza-burro/
Ma l albume quando lo metto???
Ciao Silvia, insieme alle uova 🙂