Pasta con carciofi, pomodorini e olive
Ricetta pasta con carciofi, pomodorini e olive, carciofi in padella, pasta carciofi, pasta ai carciofi, primi piatti con carciofi
Ingredienti per 2 persone:
– 160 g di pasta;
– un grosso carciofo;
– una decina di pomodorini;
– una manciata di olive verdi;
– 2 filetti di acciuga sott’ olio;
– un dente di aglio;
– un filo di olio extra vergine;
– vino bianco per sfumare;
– sale e pepe q. b.
Lavare il carciofo, eliminare le foglie esterne lasciando solo quelle interne e tenere.
Tagliare il carciofo in quarti, eliminare la barba al centro e lessare in acqua con un goccino di succo di limone per 15 minuti, il tempo necessario a renderlo morbido. Dopodichè scolare e tagliare grossolanamente a pezzettini.
Rosolare il dente di aglio in padella assieme all’ olio extra vergine e alle acciughe per un paio di minuti. Aggiungere il carciofo, i pomodorini tagliati a metà e le olive.
Sfumare con il vino bianco, regolare con sale e pepe e proseguire la cottura per altri dieci minuti.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltarla assieme al sughetto di carciofi per un paio di minuti.
Se vi piace, potete aggiungere un trito di prezzemolo fresco.
Servire la pasta ai carciofi, pomodorini e olive, aggiungendo un filo di olio extra vergine a crudo.
Semplice e gustosa, vero? 😉
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