Torta soffice con cioccolato e pere
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Ingredienti:
– 2 pere;
– 2 uova;
– 200 g di farina;
– 200 g di cioccolato (fondente o al latte, come preferite);
– 150 g di zucchero;
– 100 g di burro;
– 100 ml di latte;
– mezza bustina di lievito per dolci
Sciogliere 100 g di cioccolato insieme al burro in un pentolino a bagnomaria. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliare a pezzettini.
Sbattere le uova assieme allo zucchero con delle fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare il cioccolato fuso e amalgamare bene.
Aggiungere, alternando, la farina setacciata e il latte, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Terminare con il lievito, amalgamando perfettamente.
Incorporare le pere tagliate a pezzetti alla pastella liquida e amalgamare.
Versare il composto in una tortiera precedentemente unta e infarinata e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45 minuti circa.
La torta è pronta quando sulla superficie si è formata una crosticina. Fare la prova dello stecchino: se questo risulta leggermente umido, la torta è pronta.
Lasciare raffreddare completamente la torta soffice con cioccolato e pere, togliere dallo stampo, spolverare generosamente con dello zucchero a velo e servire.
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