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Su di me

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Benvenuti!! 😀

Sono Melania, soprannominata “Melybea” dalle mie amiche ai tempi del liceo, ma per tutti semplicemente “Mely”. Ho 28 anni, una laurea in economia e una grandissima passione: l’enogastronomia!

Sono nata e cresciuta a Brescia, ai confini della Franciacorta, terra famosa per le bollicine. Sono sempre stata appassionata di vini e oggi sono una sommelier certificata A.I.S.

Oggi vivo e lavoro a Houston, dove mi sono trasferita a Ottobre 2014 assieme a mio marito.

Adoro sperimentare e assaggiare piatti sempre nuovi, anche di cucine straniere. L’altra mia grande passione, oltre la tavola, è quella per i viaggi. Grazie ai miei genitori, che mi hanno trasmesso il loro spirito avventuriero, sono sempre stata una giramondo e non mi sono fatta mancare esperienze internazionali di studio e lavoro.

Ad ogni modo, i miei piatti affondano sempre, o quasi, nella tradizione: la mia nonna è sempre stata, ed è tutt’oggi, la mia fidata maestra, sempre pronta a insegnarmi qualche nuovo trucchetto ai fornelli! Tante ricette del mio blog infatti sono state realizzate grazie ai suoi preziosi consigli e accorgimenti.

La mia vetrina di ricette è molto varia, spazia dai piatti della tradizione lombarda, a gusti esotici e mie sperimentazioni personali. Cerco di prendere ciò che più mi colpisce da ogni piatto che vedo o che assaggio, e personalizzarlo poi nella mia cucina. Non è necessario essere grandi chef per creare dei piccoli capolavori ai fornelli, bastano solo un pizzico di fantasia, una punta di ironia, chili di pazienza e passione a volontà! 😀

Grazie per avermi fatto visita, buona navigazione!

Mely

32 comments on Su di me

    • melybea
      agosto 29, 2013 at 8:21 pm (4 anni ago)

      Caro Leo, io a cena ti ho invitato più e più volte…. sei tu che non mi inviti mai!! 😛

      Rispondi
  1. rosalia violante
    agosto 29, 2013 at 7:31 pm (4 anni ago)

    ciao piacere di averti conosciuta!!! sicuramente ti seguirò volentieri anche perchè amo cucinare e sperimentare cose nuove!!ciao buon lavoro !!!

    Rispondi
    • melybea
      agosto 29, 2013 at 8:21 pm (4 anni ago)

      Grazie mille Rosalia! ^_^

      Rispondi
  2. Stefy
    dicembre 11, 2013 at 1:42 pm (3 anni ago)

    Complimenti per il blog! Ho preso un sacco di spunti, sei bravissima! Anch’io sono di Brescia e anch’io amo cucinare 🙂

    Rispondi
    • melybea
      dicembre 11, 2013 at 1:45 pm (3 anni ago)

      Grazie mille Stefy! Mi fa davvero tanto piacere!! 😀
      Brava, coltiva la tua passione per la cucina! Penso davvero che sia il migliore degli hobby 😉

      Rispondi
  3. Maria Rosa
    dicembre 12, 2013 at 3:18 pm (3 anni ago)

    complimenti per il tuo blog! Ti chiami come mia figlia e come lei sei laureata in economia, Brava Melania!

    Rispondi
    • melybea
      dicembre 12, 2013 at 4:35 pm (3 anni ago)

      Grazie mille Maria Rosa!! 😀

      Rispondi
  4. Gaelle
    gennaio 30, 2014 at 4:28 pm (3 anni ago)

    ciao grazie x le tue ricette semplici e facili, devo confessarti che la pasta brisé senza burro mi riesce bene.tuttele altre ricette le ho gettate con il burro non mi veniva mai era sempre sbrisolosa dovevo buttare tutto con la tua e’ un sucesso grazie ancora

    Rispondi
    • melybea
      gennaio 30, 2014 at 4:58 pm (3 anni ago)

      Cara Gaelle
      sono io che ringrazio te! Mi fa davvero tanto piacere che le mie ricette ti piacciano e ti riescano bene! 😀

      Rispondi
  5. Elisa
    marzo 5, 2014 at 11:21 pm (3 anni ago)

    Ho scoperto il tuo blog per caso…molto interessante, soprattutto le ricette in cui il burro viene sostituito con alimenti più sani e leggeri…complimenti!

    Rispondi
    • melybea
      marzo 5, 2014 at 11:24 pm (3 anni ago)

      Grazie Elisa, mi fa davvero tanto piacere!!! 😀

      Rispondi
  6. giovanni
    marzo 13, 2014 at 5:30 pm (3 anni ago)

    Ho provato a fare i casoncelli alla bresciana seguendo la tua ricetta.
    grazie di cuore , mi hai fatto fare un figurone.
    pubblica pubblica ancora nuove ricette .

    Rispondi
    • melybea
      marzo 13, 2014 at 5:38 pm (3 anni ago)

      Caro Giovanni
      non sai quanto mi faccia piacere! Non è una ricetta semplice, e sicuramente tu sei stato bravissimo a realizzarla!
      Un caro saluto

      Rispondi
  7. marisa
    marzo 19, 2014 at 7:19 am (3 anni ago)

    Mi piaci!! Grande!

    Rispondi
    • melybea
      maggio 6, 2014 at 2:44 pm (3 anni ago)

      Grazieeee!!! 😀

      Rispondi
  8. Maria Grazia
    aprile 29, 2014 at 6:47 am (3 anni ago)

    Ciao, mi chiamo Maria Grazia. Scusami ma per comunicare in privato? Ho notato che non hai inserito nel blog una email, volevo solo chiederti alcune cose,comunque complimenti per il tuo bellissimo blog,molto interessante.

    Rispondi
  9. Nicola
    maggio 6, 2014 at 2:40 pm (3 anni ago)

    Brava Mely, il tuo blog mi ha fatto venire un’acquolina in bocca..
    Col passare del tempo mi piacciono sempre di più le persone che seguono le proprie passioni, perciò faccio il tifo per te!

    Rispondi
    • melybea
      maggio 6, 2014 at 2:42 pm (3 anni ago)

      E bravo Nicola che sei passato! Grazie mille! 😉

      Rispondi
  10. Erika
    luglio 3, 2014 at 11:32 am (3 anni ago)

    Ciao Melybea.
    Ero per caso alla ricerca di una ricetta senza burro per i pancake quando mi sono imbattuta per caso nel tuo blog..è stata una piacevole sorpresa.
    Davvero molto carino,ben fatto con moltissime idee originali e gustose da provare! Complimenti! Ti ho già cercata su fb 😀 e ti seguirò con molto piacere, ho già adocchiato alcune ricettine con zucchine e melanzane che voglio assolutamente rifare!

    Rispondi
    • melybea
      luglio 3, 2014 at 12:56 pm (3 anni ago)

      Cara Erika, ne sono felicissima!!!
      Grazie a te e buon divertimeno in cucina 😉

      Rispondi
  11. Roberto
    ottobre 31, 2014 at 5:05 pm (3 anni ago)

    Grazie della ricetta….fatta e mangiata….Ottima ed abbondante!!!!

    Rispondi
  12. umberto
    dicembre 31, 2014 at 5:29 pm (2 anni ago)

    Complimenti,ho scoperto il tuo blog tramite un amica su fb..ricette semplici per cuochi poco provetti ma con grandi aspirazioni..,ti seguirò con piacere…Umberto..

    Rispondi
    • melybea
      gennaio 1, 2015 at 7:59 pm (2 anni ago)

      Caro Umberto, ne sono felicissima! Grazie mille e non esitare a scrivermi per qualsiasi dubbio sulle ricette ^_^

      Rispondi
  13. Lorella
    gennaio 19, 2015 at 9:59 am (2 anni ago)

    Tantissimi complimenti Melybea sei bravissima a cucinare ed anche a spiegare le tue prelibatezze. Anch’io sono di Brescia ma non ti conoscevo..ho scoperto il tuo blog x caso mentre cercando una ricetta e me ne sono innamorata..mi piace tutto!!

    Rispondi
    • melybea
      gennaio 19, 2015 at 2:51 pm (2 anni ago)

      Lorella grazie di cuore!!!! 😀

      Rispondi
  14. Giulia
    giugno 16, 2015 at 11:22 pm (2 anni ago)

    Ciao Mely, sono capitata per caso nel tuo blog e ho cominciato a fare associazioni…poi mi ricordo di una tua foto agli eventi ICCC….vado a vedere il sito e….lavori lì! Io ho insegnato all’ICCC per 1 anno e mezzo ( 2012-2013)…chiedi a Tiziana 🙂 e ora….abito a Brescia, pensa tu! da appena 4 mesi, con il mio bimbo che domani ne fa 10 di mesi! Ci siamo scambiate le città! Un grande bacio a Houston! ciaooo

    Rispondi
    • melybea
      giugno 18, 2015 at 10:36 am (2 anni ago)

      Ma tu guarda le coincidenze della vita!!! 😀 Un bacione e buona permanenza nella mia bella Brescia 🙂

      Rispondi
  15. Eleonora
    luglio 15, 2015 at 12:59 pm (2 anni ago)

    Il tuo blog mi piace un sacco, sto trovando tante ricette interessanti, grazie! ^^

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    • melybea
      luglio 15, 2015 at 4:04 pm (2 anni ago)

      Ciao Eleonora, mi fa infinitamente piacere! Grazie mille!! 😀

      Rispondi
  16. speedy70
    novembre 1, 2015 at 9:59 pm (2 anni ago)

    Ciao Melania, è un piacere conoscerti con il tuo blog ricco di tante gustose ricette! Io sono bergamasca ho visto la ricetta dei casoncelli… sei stata bravissima! Pure io ho un blog di cucina da ormai 6 anni… Un abbraccio e alle prossime ricette!

    Rispondi

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