Benvenuti!!!

spighe

Benvenuti!! 😀

Sono Melania, soprannominata “Melybea” dalle mie amiche ai tempi del liceo, ma per tutti semplicemente “Mely”. Ho 28 anni, una laurea in economia e una grandissima passione: l’enogastronomia!

Sono nata e cresciuta a Brescia, ai confini della Franciacorta, terra famosa per le bollicine. Sono sempre stata appassionata di vini e oggi sono una sommelier certificata A.I.S.

Oggi vivo e lavoro a Houston, dove mi sono trasferita a Ottobre 2014 assieme a mio marito.

Adoro sperimentare e assaggiare piatti sempre nuovi, anche di cucine straniere. L’altra mia grande passione, oltre la tavola, è quella per i viaggi. Grazie ai miei genitori, che mi hanno trasmesso il loro spirito avventuriero, sono sempre stata una giramondo e non mi sono fatta mancare esperienze internazionali di studio e lavoro.

Ad ogni modo, i miei piatti affondano sempre, o quasi, nella tradizione: la mia nonna è sempre stata, ed è tutt’oggi, la mia fidata maestra, sempre pronta a insegnarmi qualche nuovo trucchetto ai fornelli! Tante ricette del mio blog infatti sono state realizzate grazie ai suoi preziosi consigli e accorgimenti.

La mia vetrina di ricette è molto varia, spazia dai piatti della tradizione lombarda, a gusti esotici e mie sperimentazioni personali. Cerco di prendere ciò che più mi colpisce da ogni piatto che vedo o che assaggio, e personalizzarlo poi nella mia cucina. Non è necessario essere grandi chef per creare dei piccoli capolavori ai fornelli, bastano solo un pizzico di fantasia, una punta di ironia, chili di pazienza e passione a volontà! 😀

Grazie per avermi fatto visita, buona navigazione!

Mely

32 comments on “Su di me”

  1. ciao piacere di averti conosciuta!!! sicuramente ti seguirò volentieri anche perchè amo cucinare e sperimentare cose nuove!!ciao buon lavoro !!!

    • Grazie mille Stefy! Mi fa davvero tanto piacere!! 😀
      Brava, coltiva la tua passione per la cucina! Penso davvero che sia il migliore degli hobby 😉

  2. ciao grazie x le tue ricette semplici e facili, devo confessarti che la pasta brisé senza burro mi riesce bene.tuttele altre ricette le ho gettate con il burro non mi veniva mai era sempre sbrisolosa dovevo buttare tutto con la tua e’ un sucesso grazie ancora

  3. Ho scoperto il tuo blog per caso…molto interessante, soprattutto le ricette in cui il burro viene sostituito con alimenti più sani e leggeri…complimenti!

  4. Ho provato a fare i casoncelli alla bresciana seguendo la tua ricetta.
    grazie di cuore , mi hai fatto fare un figurone.
    pubblica pubblica ancora nuove ricette .

    • Caro Giovanni
      non sai quanto mi faccia piacere! Non è una ricetta semplice, e sicuramente tu sei stato bravissimo a realizzarla!
      Un caro saluto

  5. Ciao, mi chiamo Maria Grazia. Scusami ma per comunicare in privato? Ho notato che non hai inserito nel blog una email, volevo solo chiederti alcune cose,comunque complimenti per il tuo bellissimo blog,molto interessante.

  6. Brava Mely, il tuo blog mi ha fatto venire un’acquolina in bocca..
    Col passare del tempo mi piacciono sempre di più le persone che seguono le proprie passioni, perciò faccio il tifo per te!

  7. Ciao Melybea.
    Ero per caso alla ricerca di una ricetta senza burro per i pancake quando mi sono imbattuta per caso nel tuo blog..è stata una piacevole sorpresa.
    Davvero molto carino,ben fatto con moltissime idee originali e gustose da provare! Complimenti! Ti ho già cercata su fb 😀 e ti seguirò con molto piacere, ho già adocchiato alcune ricettine con zucchine e melanzane che voglio assolutamente rifare!

  8. Tantissimi complimenti Melybea sei bravissima a cucinare ed anche a spiegare le tue prelibatezze. Anch’io sono di Brescia ma non ti conoscevo..ho scoperto il tuo blog x caso mentre cercando una ricetta e me ne sono innamorata..mi piace tutto!!

  9. Ciao Mely, sono capitata per caso nel tuo blog e ho cominciato a fare associazioni…poi mi ricordo di una tua foto agli eventi ICCC….vado a vedere il sito e….lavori lì! Io ho insegnato all’ICCC per 1 anno e mezzo ( 2012-2013)…chiedi a Tiziana 🙂 e ora….abito a Brescia, pensa tu! da appena 4 mesi, con il mio bimbo che domani ne fa 10 di mesi! Ci siamo scambiate le città! Un grande bacio a Houston! ciaooo

  10. Ciao Melania, è un piacere conoscerti con il tuo blog ricco di tante gustose ricette! Io sono bergamasca ho visto la ricetta dei casoncelli… sei stata bravissima! Pure io ho un blog di cucina da ormai 6 anni… Un abbraccio e alle prossime ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.