GAMBERONI SU SPECCHIO DI CREMA SALATA DI PISELLI

GAMBERONI SU SPECCHIO DI CREMA SALATA DI PISELLI
I Gamberoni su specchio di crema salata di piselli è un antipasto che non ti aspetti, dietetico e sfizioso, una sinfonia di colori, adatto in ogni occasione. Volendo, in dosi più generose, può diventare anche un piatto unico. Vi piacciono i gamberoni? Un’autentica prelibatezza! Ma la domanda che ci si pone è la seguente:... Continua »
luglio 6, 2016 / 1

PLUM CAKE DOLCE ALL’ARANCIA E LIMONE

PLUM CAKE DOLCE ALL’ARANCIA E LIMONE
Il Plum Cake dolce all’arancia e limone è una ricetta light e delicata, si può gustare in qualsiasi momento della giornata. Con la prima colazione vi darà la carica giusta per cominciare bene la giornata. A fine pasto, magari accompagnato da una crema o marmellata, oppure con delle fragole, sarà sicuramente un successo.... Continua »
maggio 6, 2016 / 0

TORTA SALATA AL RADICCHIO CON RICOTTA

TORTA SALATA AL RADICCHIO CON RICOTTA
La Torta salata al radicchio con ricotta per un antipasto sfizioso, come piatto unico per una gita fuori porta. Può essere anche una interessante proposta per il buffet delle feste. La realizzazione richiede la pasta “brisé”, il radicchio rosso di Treviso e la ricotta: un mix ricercato di sapori che rendono... Continua »
marzo 28, 2016 / 0

DOLCE CIAMBELLA PERE E CIOCCOLATO

DOLCE CIAMBELLA PERE E CIOCCOLATO Il Dolce Ciambella pere e cioccolato ricetta leggera con frutta, classica torta della domenica, buonissimo dessert a pranzo o cena, ottima merenda per i bambini o per la colazione. Questa ricetta è veloce e non richiede particolari abilità. Qui ho usato le pere abate, potrebbero andar bene anche altri tipi di... Continua »
dicembre 27, 2015 / 0

ANTIPASTO DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO

ANTIPASTO DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO Antipasto di pasta sfoglia con prosciutto cotto e provola affumicata è  fragrante, veloce e croccante, adatto a tutti, uno strudel salato da servire in ogni occasione. Un connubio di sapori rende questo piatto molto appetitoso. Si conserva bene: lo potete gustare anche il giorno dopo averlo preparato, magari con un... Continua »
novembre 8, 2015 / 0

TORTA SPECIALE ALLE PESCHE

TORTA SPECIALE ALLE PESCHE Torta speciale alle pesche. Numerose le varietà di pesche che ci offre la stagione estiva, in questa ricetta ho scelto le nettarine gialle (nocepesca) per la loro buccia liscia, la polpa dolcissima e il nocciolo libero. Il risultato lo giudicherete voi, in ogni caso ne ricaverete un ottimo dessert da... Continua »
agosto 15, 2015 / 0

SALSA DI VERDURE

SALSA DI VERDURE SALSA DI VERDURE,  ricetta leggera per un ottimo contorno per il pesce o la carne, fantastica come condimento per primi piatti freddi e come antipasto. Mi piace preparare questa salsa perché molto gustosa e facile: una volta grigliate le verdure si tagliano e si condiscono! Le verdure da utilizzare possono... Continua »
agosto 13, 2015 / 0

TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE Torta soffice alle fragole, ricetta leggera per un fresco e delizioso dessert, ideale per la prima colazione o a merenda. In maggio si trovano sul mercato le fragole locali di stagione. La preparazione non richiede particolari abilità ed è relativamente rapida, ciò vi consentirà di cimentarvi in numerosi “test”, senza... Continua »
giugno 22, 2015 / 0

CRESPELLE SENZA GLUTINE CON FARINA DI RISO RICOTTA E SPINACI

CRESPELLE SENZA GLUTINE  CON FARINA DI RISO RICOTTA E SPINACI Crespelle senza glutine con farina di riso ricotta e spinaci: una ricetta speciale per i giorni di festa, un primo piatto leggero ma sfizioso, può essere servito come piatto unico a pranzo o cena. Mi piace trasformare le ricette classiche in versioni più leggere. Una domenica di maggio ho deciso... Continua »
giugno 7, 2015 / 2

TORTA DI MELE

TORTA DI MELE Torta di mele, ricetta leggera con tanta frutta e poco zucchero, classica torta della domenica, buonissimo dessert a pranzo o cena, ottima merenda per i bambini o per la colazione. Questa ricetta è veloce e non richiede particolari abilità, la preparo spesso per qualsiasi occasione. E’ preferibile usare le mele... Continua »
maggio 17, 2015 / 0

RISOTTO COI CARCIOFI

RISOTTO COI CARCIOFI Risotto coi carciofi, ricetta primo piatto, gustoso e delicato per le occasioni speciali. Piatto unico come pranzo o cena. Si possono utilizzare piccoli carciofi oppure cuori di carciofo saltati pochi minuti in padella. L’aggiunta di pochi ingredienti vi darà la possibilità di realizzare una pietanza dal gusto molto deciso. INFORMAZIONI:... Continua »
aprile 24, 2015 / 0

FRAGOLE AL SUCCO D’ARANCIA RICETTA DELIZIOSA

FRAGOLE AL SUCCO D’ARANCIA RICETTA DELIZIOSA Fragole al succo d’arancia ricetta deliziosa è una ricetta fresca, ricca di vitamine, da servire come dessert o merenda, perfetta in ogni occasione. A partire dal mese di aprile si possono acquistare le prime fragole nostrane, perciò vi suggerisco di non rinunciare a questa prelibatezza. Fragole al succo d’arancia ricetta... Continua »
aprile 22, 2015 / 0