GAMBERONI SU SPECCHIO DI CREMA SALATA DI PISELLI

GAMBERONI SU SPECCHIO DI CREMA SALATA DI PISELLI

I Gamberoni su specchio di crema salata di piselli è un antipasto che non ti aspetti, dietetico e sfizioso, una sinfonia di colori, adatto in ogni occasione. Volendo, in dosi più generose, può diventare … Continua a leggere

PLUM CAKE DOLCE ALL’ARANCIA E LIMONE

PLUM CAKE DOLCE ALL’ARANCIA E LIMONE

Il Plum Cake dolce all’arancia e limone è una ricetta light e delicata, si può gustare in qualsiasi momento della giornata. Con la prima colazione vi darà la carica giusta per cominciare bene … Continua a leggere

TORTA SALATA AL RADICCHIO CON RICOTTA

TORTA SALATA AL RADICCHIO CON RICOTTA

La Torta salata al radicchio con ricotta per un antipasto sfizioso, come piatto unico per una gita fuori porta. Può essere anche una interessante proposta per il buffet delle feste. La realizzazione richiede … Continua a leggere

DOLCE CIAMBELLA PERE E CIOCCOLATO

DOLCE CIAMBELLA PERE E CIOCCOLATO

Il Dolce Ciambella pere e cioccolato ricetta leggera con frutta, classica torta della domenica, buonissimo dessert a pranzo o cena, ottima merenda per i bambini o per la colazione. Questa ricetta è veloce … Continua a leggere

ANTIPASTO DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO

ANTIPASTO DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO

Antipasto di pasta sfoglia con prosciutto cotto e provola affumicata è  fragrante, veloce e croccante, adatto a tutti, uno strudel salato da servire in ogni occasione. Un connubio di sapori rende questo … Continua a leggere

TORTA SPECIALE ALLE PESCHE

TORTA SPECIALE ALLE PESCHE

Torta speciale alle pesche. Numerose le varietà di pesche che ci offre la stagione estiva, in questa ricetta ho scelto le nettarine gialle (nocepesca) per la loro buccia liscia, la polpa dolcissima … Continua a leggere

SALSA DI VERDURE

SALSA DI VERDURE

SALSA DI VERDURE,  ricetta leggera per un ottimo contorno per il pesce o la carne, fantastica come condimento per primi piatti freddi e come antipasto. Mi piace preparare questa salsa perché molto … Continua a leggere

TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

Torta soffice alle fragole, ricetta leggera per un fresco e delizioso dessert, ideale per la prima colazione o a merenda. In maggio si trovano sul mercato le fragole locali di stagione. La … Continua a leggere

CRESPELLE SENZA GLUTINE  CON FARINA DI RISO RICOTTA E SPINACI

CRESPELLE SENZA GLUTINE CON FARINA DI RISO RICOTTA E SPINACI

Crespelle senza glutine con farina di riso ricotta e spinaci: una ricetta speciale per i giorni di festa, un primo piatto leggero ma sfizioso, può essere servito come piatto unico a pranzo … Continua a leggere

TORTA DI MELE

TORTA DI MELE

Torta di mele, ricetta leggera con tanta frutta e poco zucchero, classica torta della domenica, buonissimo dessert a pranzo o cena, ottima merenda per i bambini o per la colazione. Questa ricetta … Continua a leggere

RISOTTO COI CARCIOFI

RISOTTO COI CARCIOFI

Risotto coi carciofi, ricetta primo piatto, gustoso e delicato per le occasioni speciali. Piatto unico come pranzo o cena. Si possono utilizzare piccoli carciofi oppure cuori di carciofo saltati pochi minuti in … Continua a leggere

FRAGOLE AL SUCCO D’ARANCIA RICETTA DELIZIOSA

FRAGOLE AL SUCCO D’ARANCIA RICETTA DELIZIOSA

Fragole al succo d’arancia ricetta deliziosa è una ricetta fresca, ricca di vitamine, da servire come dessert o merenda, perfetta in ogni occasione. A partire dal mese di aprile si possono acquistare … Continua a leggere

VERZA IN UMIDO

VERZA IN UMIDO

Verza in umido: è un contorno molto semplice, leggero e veloce da preparare, si abbina ottimamente a tutti i tipi di carne, alle uova ed ai formaggi. La verza o cavolo verza, … Continua a leggere

INVOLTINI DI RADICCHIO ROSSO E PANCETTA

INVOLTINI DI RADICCHIO ROSSO E PANCETTA

Gli involtini di radicchio rosso e pancetta sono ottimi sia come antipasto sia come contorno. Volendo possono essere un gustoso piatto unico con pane o polenta. Se volete stupire i vostri ospiti … Continua a leggere

BRASATO AL VINO ROSSO

BRASATO AL VINO ROSSO

Il Brasato al vino rosso è il piatto regionale che meglio rappresenta il Piemonte: un ottimo secondo per le feste e quando si hanno ospiti il successo è garantito! Da servire con … Continua a leggere

INSALATA DI MERLUZZO AL VAPORE

INSALATA DI MERLUZZO AL VAPORE

Insalata di Merluzzo al vapore, ricetta light, da servire come antipasto o secondo a pranzo e cena, adatta sia per la cucina estiva sia per quella invernale. L’insalata di Merluzzo cotto al … Continua a leggere

CREMA AL MASCARPONE “ricetta base”

CREMA AL MASCARPONE “ricetta base”

Crema al mascarpone “ricetta base” Vi presento le tre versioni che utilizzo nelle mie ricette e assicuro che la loro preparazione è estremamente semplice. La crema al mascarpone, un vero asso nella … Continua a leggere

CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO

CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO

Crostata di Pere e Cioccolato E’ bello concludere un pranzo o una cena con un dessert speciale, un dolce può rendere indimenticabile una festa: sto parlando della Crostata di Pere e Cioccolato, … Continua a leggere

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI FICHI ROSSI

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI FICHI ROSSI

La Crostata alla marmellata di fichi è una ricetta golosissima, dal sapore unico ed intenso. Si adatta perfettamente alla prima colazione come al tea-time, può essere un’idea interessante per il dessert delle feste … Continua a leggere

FRITTATA CON IL SALAME UNGHERESE

FRITTATA CON IL SALAME UNGHERESE

Frittata con il salame ungherese Doc: un ottimo “finger food”, un antipasto, anche un secondo; cotta in padella risulta essere leggera e fragrante. Ho avuto la possibilità di utilizzare un salame prodotto … Continua a leggere