Coppetta fragolosa

Coppetta fragolosa è un dolce al cucchiaio facile, veloce da preparare, con un invitante effetto cromatico. Un dessert in coppa sfizioso e dal sapore delicato. Per una buona riuscita della “Coulis” (la salsa) il segreto è scegliere fragole di qualità, non troppo grandi, ma dal sapore deciso.
Si può preparare anche all’ultimo momento, poco prima di pranzo o cena, bastano veramente pochi minuti, poi si può mettere nel frigo in attesa della consumazione.

Link ad altre ricette sul tema “fragole” ↓↓↓
FRAGOLE AL SUCCO D’ARANCIA RICETTA DELIZIOSA
FRAGOLE IN COPPETTA, ricetta con mascarpone
FRUTTI DI BOSCO ALLO SCIROPPO
TIRAMISU ALLE FRAGOLE, ricetta

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Coppetta fragolosa

  • 25 gbiscotti (3 biscotti savoiardi)
  • 300 gfragole (Basilicata )
  • 100 mlacqua (1 bicchiere)
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 100 gpanna fresca da montare
  • 100 gmascarpone
  • 1 cucchiainovaniglia

Strumenti per montare la crema e preparare la coulis

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Frullatore / Mixer ( minipimer )
  • 1 Ciotola
  • 2 Coppette

Preparazione della Coppetta fragolosa

Della quantità di fragole 300 g tenere da parte 6 fragole per la decorazione

Preparare la Coulis

  1. Lavare le fragole e privarle del picciolo, tagliarle a fettine e metterle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero a velo e 100 ml di acqua. Cuocere e far ridurre il liquido fino a che si addensa. Spegnere, frullare e far raffreddare.

Preparare la crema

  1. In una ciotola versare il mascarpone e la panna, azionare la frusta elettrica per alcuni secondi fino ad ottenere un composto cremoso.

Assemblare le coppette

  1. Sistemare in ogni coppetta un biscotto e mezzo a pezzetti, coprire con abbondante salsa di fragole, distribuire la crema e coprire con la restante salsa/coulis.

    Decorare con le fragole tagliate a metà lasciando i piccioli verdi come effetto cromatico.

    Conservare la Coppetta Fragolosa in frigorifero e servire freschissima!

Coppetta fragolosa – Conservazione

E’ possibile conservare in frigorifero anche per 2/3 giorni.

https://www.pinterest.it/mrosaincucina/dessert-di-frutta/

https://it.wikipedia.org/wiki/Fragola

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.