Coppetta fragolosa è un dolce al cucchiaio facile, veloce da preparare, con un invitante effetto cromatico. Un dessert in coppa sfizioso e dal sapore delicato. Per una buona riuscita della “Coulis” (la salsa) il segreto è scegliere fragole di qualità, non troppo grandi, ma dal sapore deciso.
Si può preparare anche all’ultimo momento, poco prima di pranzo o cena, bastano veramente pochi minuti, poi si può mettere nel frigo in attesa della consumazione.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Coppetta fragolosa
- 25 gbiscotti (3 biscotti savoiardi)
- 300 gfragole (Basilicata )
- 100 mlacqua (1 bicchiere)
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- 100 gpanna fresca da montare
- 100 gmascarpone
- 1 cucchiainovaniglia
Strumenti per montare la crema e preparare la coulis
- 1 Frusta elettrica
- 1 Frullatore / Mixer ( minipimer )
- 1 Ciotola
- 2 Coppette
Preparazione della Coppetta fragolosa
Preparare la Coulis
Lavare le fragole e privarle del picciolo, tagliarle a fettine e metterle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero a velo e 100 ml di acqua. Cuocere e far ridurre il liquido fino a che si addensa. Spegnere, frullare e far raffreddare.
Preparare la crema
In una ciotola versare il mascarpone e la panna, azionare la frusta elettrica per alcuni secondi fino ad ottenere un composto cremoso.
Assemblare le coppette
Sistemare in ogni coppetta un biscotto e mezzo a pezzetti, coprire con abbondante salsa di fragole, distribuire la crema e coprire con la restante salsa/coulis.
Decorare con le fragole tagliate a metà lasciando i piccioli verdi come effetto cromatico.
Conservare la Coppetta Fragolosa in frigorifero e servire freschissima!
Coppetta fragolosa – Conservazione
E’ possibile conservare in frigorifero anche per 2/3 giorni.
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