l’Albero pasta sfoglia al salmone e mascarpone è un’idea sfiziosa perfetta per il menu natalizio.
Un antipasto ad effetto, indicato per un buffet o per un semplice aperitivo.
Facilissimo e veloce da preparare: bastano solo cinque ingredienti, il formaggio può essere utilizzato in alternativa al mascarpone.
A fine ricetta troverete anche un consiglio su come riutilizzare l’eventuale crema di mascarpone avanzata.
Allora vediamo come preparare l’Albero di pasta sfoglia al salmone e mascarpone
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Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Albero pasta sfoglia al salmone e mascarpone
Strumenti
Vediamo come preparare l’Albero di Natale di pasta sfoglia al salmone
1) Preparare la crema
Versare il mascarpone in una ciotola, aggiungere il tuorlo d’uovo e la buccia d’arancia grattugiata, amalgamare bene. La crema è pronta!
(Con la crema avanzata è possibile preparare un tortino salato. Leggere alla fine di questa ricetta come fare)
(Se non vi piace il mascarpone lo potete sostituire con del formaggio a fette)
2) Costruire l’albero con la pasta sfoglia
Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia, spalmare sopra pochissima crema e stendere il salmone a fettine, coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Ci sono due modi per tagliare le roselline:
– forma un rotolo e con il coltello taglia 16 rotolini da circa 2 cm.
– oppure taglia 16 strisce e le arrotoli
Costruisci l’albero.
Con il sedicesimo rotolino forma un tronco.
Inforna a 200° C per 25-30 min. forno statico.
Consigli
Come utilizzare la crema di mascarpone avanzata
E’ possibile preparare un tortino salato da utilizzare come antipasto. Ecco come precedere:
1) aggiungere alla crema di mascarpone farina di semolino (semola), formaggio grana e burro q.b.
2) quando il composto risulta bello sodo stendere in uno stampo piccolo da forno e cuocere a 180° C per circa 30 min. forno statico, comunque fino a doratura desiderata.
L’ Albero pasta sfoglia al salmone e mascarpone si conserva bene per 1 o 2 gg. Da riscaldare al forno a 80° C prima di servire. Caldo è più buono!
Buon Natale a tutti!
Dosi variate per porzioni
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