Albero pasta sfoglia al salmone e mascarpone

l’Albero pasta sfoglia al salmone e mascarpone è un’idea sfiziosa perfetta per il menu natalizio.

Un antipasto ad effetto, indicato per un buffet o per un semplice aperitivo.

Facilissimo e veloce da preparare: bastano solo cinque ingredienti, il formaggio può essere utilizzato in alternativa al mascarpone.

A fine ricetta troverete anche un consiglio su come riutilizzare l’eventuale crema di mascarpone avanzata.

Allora vediamo come preparare l’Albero di pasta sfoglia al salmone e mascarpone

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Albero pasta sfoglia al salmone

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Albero pasta sfoglia al salmone e mascarpone

2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
250 g mascarpone
1 arancia (buccia grattugiata)
150 g salmone affumicato
1 tuorlo d’uovo

Strumenti

1 Ciotola

Vediamo come preparare l’Albero di Natale di pasta sfoglia al salmone

1) Preparare la crema

Versare il mascarpone in una ciotola, aggiungere il tuorlo d’uovo e la buccia d’arancia grattugiata, amalgamare bene. La crema è pronta!

(Con la crema avanzata è possibile preparare un tortino salato. Leggere alla fine di questa ricetta come fare)

(Se non vi piace il mascarpone lo potete sostituire con del formaggio a fette)

2) Costruire l’albero con la pasta sfoglia

Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia, spalmare sopra pochissima crema e stendere il salmone a fettine, coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia.

Ci sono due modi per tagliare le roselline:

– forma un rotolo e con il coltello taglia 16 rotolini da circa 2 cm.

– oppure taglia 16 strisce e le arrotoli

Costruisci l’albero.

Con il sedicesimo rotolino forma un tronco.

Inforna a 200° C per 25-30 min. forno statico.

Consigli

Come utilizzare la crema di mascarpone avanzata

E’ possibile preparare un tortino salato da utilizzare come antipasto. Ecco come precedere:

1) aggiungere alla crema di mascarpone farina di semolino (semola), formaggio grana e burro q.b.

2) quando il composto risulta bello sodo stendere in uno stampo piccolo da forno e cuocere a 180° C per circa 30 min. forno statico, comunque fino a doratura desiderata.

L’ Albero pasta sfoglia al salmone e mascarpone si conserva bene per 1 o 2 gg. Da riscaldare al forno a 80° C prima di servire. Caldo è più buono!

Buon Natale a tutti!

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