I Gamberoni su specchio di crema salata di piselli è un antipasto che non ti aspetti, dietetico e sfizioso, una sinfonia di colori, adatto in ogni occasione. Volendo, in dosi più generose, può diventare anche un piatto unico.
Vi piacciono i gamberoni? Un’autentica prelibatezza! Ma la domanda che ci si pone è la seguente: “come valorizzarli al meglio in cucina per esaltarne il sapore”? Bene: questa ricetta cerca di dare una squisita risposta a questo quesito.
I piselli, originari del Medio Oriente, sono coltivati nel bacino del mediterraneo fin dal periodo Neolitico. Un vero concentrato di proteine, un’importante fonte di fibre, grassi, vitamine B1 e C. Si possono conservare in frigo per non più di tre giorni.
INFORMAZIONI:
facile
cottura in pentola
per 4 persone
serve il mixer
INGREDIENTI:
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200 g di piselli freschi
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12 code di gamberone
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Prezzemolo
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Farina di riso
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olio: misto di arachide e di oliva extravergine
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sale q.b.
Cucinare la crema salata di piselli:
Metti i piselli in un pentolino e copri con acqua fredda, fai bollire per circa 20 min, insaporisci q.b. e frulla il tutto con il mixer fino a formare una crema liscia, se necessario aggiungi acqua. Infine aggiungi un po’ di prezzemolo tritato finemente.
Preparazione dei gamberoni:
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Togli il carapace asciuga i gamberi e infarina con la farina di riso.
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In una padella scalda l’olio e fai friggere a fuoco dolce i gamberoni per due minuti girandoli da entrambi i lati.
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Assembla il tutto mettendo 3 cucchiai di crema di piselli al centro di ogni piatto adagiandovi sopra 3 gamberoni.
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Servire caldo.
Altrochè! li adoro anche io sono buonissimi! ottima idea di servirli con la crema di piselli 🙂