La Torta di pere e cioccolato fondente è una versione ideata per chi di voi non ha molto tempo da dedicare a preparazioni particolarmente elaborate.
Indispensabili: un tritatutto, un forno, 35 min. e … un po’ di fantasia.
Sono da preferire le pere “Bio”, così si può utilizzare anche la buccia.
È una torta da assaporare, ancora tiepida, durante la prima colazione. Anche i palati più esigenti potrebbero essere accontentati al momento del dessert o in occasione di una dolce merenda.
La domenica mattina basta alzarsi un’oretta prima del resto della famiglia per preparare una prima colazione a base di Torta di pere e cioccolato fondente e garantirsi un successo facile, facile!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di pere e cioccolato fondente
- 150 g3 uova
- 450 gpere abate o williams
- 100 gfarina 0
- 50 gburro
- 50 gzucchero
- 1 cucchiaiobuccia arancia grattugiata
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicocannella in polvere
- 35 gcioccolato fondente con fave di cacao
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci vanigliato
- 1 q.b.zucchero a velo vanigliato
Strumenti necessari
- Tritatutto oppure cutter, mixer o frullatore
- Stampo Tortiera 1 Fondo, 18 cm
- Carta forno
Preparazione della torta di pere e cioccolato fondente
Unire nel mixer: le pere tagliate a tocchetti, il burro a temperatura ambiente, la buccia d’arancia, il sale, la cannella, il cioccolato e lo zucchero. Attivare il mixer fino ad ottenere una pastella (ca. un minuto). Aggiungere, a questo punto, la farina setacciata con il lievito e attivare ancora il mixer per un altro minuto.
Preriscaldare il forno a 180° C.
Prendere lo stampo rivestito con carta da forno e versare tutto al suo interno.
Infornare per 35 min.
Servire con una bella spolverizzata di zucchero a velo.
Buona Colazione!
Curiosità
È risaputo, le pere fanno bene alla salute: niente grassi e la prevalenza di potassio la rende adatta ad una dieta iposodica (cioè una dieta povera di sodio).
Conservare la Torta di pere e cioccolato fondente coperta da una campana di vetro per 2/3 giorni.
La preparazione della Torta di Pere è davvero semplicissima, non servono planetarie ne fruste elettriche, ciò di cui avrete bisogno è un semplice tritatutto o frullatore.
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