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Torta di pere e cioccolato fondente

La Torta di pere e cioccolato fondente è una versione ideata per chi di voi non ha molto tempo da dedicare a preparazioni particolarmente elaborate.
Indispensabili: un tritatutto, un forno, 35 min. e … un po’ di fantasia.
Sono da preferire le pere “Bio”, così si può utilizzare anche la buccia.
È una torta da assaporare, ancora tiepida, durante la prima colazione. Anche i palati più esigenti potrebbero essere accontentati al momento del dessert o in occasione di una dolce merenda.
La domenica mattina basta alzarsi un’oretta prima del resto della famiglia per preparare una prima colazione a base di Torta di pere e cioccolato fondente e garantirsi un successo facile, facile!

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Torta di pere e cioccolato fondente
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di pere e cioccolato fondente

  • 150 g3 uova
  • 450 gpere abate o williams
  • 100 gfarina 0
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiaiobuccia arancia grattugiata
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 35 gcioccolato fondente con fave di cacao
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci vanigliato
  • 1 q.b.zucchero a velo vanigliato

Strumenti necessari

  • Tritatutto oppure cutter, mixer o frullatore
  • Stampo Tortiera 1 Fondo, 18 cm
  • Carta forno

Preparazione della torta di pere e cioccolato fondente

La preparazione, come ho accennato sopra, è davvero semplicissima, non servono planetarie ne fruste elettriche, ciò di cui avete bisogno è un piccolo robot da cucina/mixer con lama o frullatore. V. foto.
  1. Unire nel mixer: le pere tagliate a tocchetti, il burro a temperatura ambiente, la buccia d’arancia, il sale, la cannella, il cioccolato e lo zucchero. Attivare il mixer fino ad ottenere una pastella (ca. un minuto). Aggiungere, a questo punto, la farina setacciata con il lievito e attivare ancora il mixer per un altro minuto.

    Preriscaldare il forno a 180° C.

    Prendere lo stampo rivestito con carta da forno e versare tutto al suo interno.

    Infornare per 35 min.

    Servire con una bella spolverizzata di zucchero a velo.

    Buona Colazione!

Curiosità

È risaputo, le pere fanno bene alla salute: niente grassi e la prevalenza di potassio la rende adatta ad una dieta iposodica (cioè una dieta povera di sodio).

Conservare la Torta di pere e cioccolato fondente coperta da una campana di vetro per 2/3 giorni.

La preparazione della Torta di Pere è davvero semplicissima, non servono planetarie ne fruste elettriche, ciò di cui avrete bisogno è un semplice tritatutto o frullatore.

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