DOLCE CIAMBELLA PERE E CIOCCOLATO

Il Dolce Ciambella pere e cioccolato ricetta leggera con frutta, classica torta della domenica, buonissimo dessert a pranzo o cena, ottima merenda per i bambini o per la colazione. Questa ricetta è veloce e non richiede particolari abilità. Qui ho usato le pere abate, potrebbero andar bene anche altri tipi di pere. E’ importante tagliare le pere in piccole fette.

Dolce ciambella pere e cioccolato

Dolce Ciambella pere e cioccolato

INFORMAZIONI                                                                                                     
Difficoltà: bassa

Preparazione: 15/20 min

Cottura: 180°C. per 40 min

Costo: basso

Dosi per 6/8 persone

INGREDIENTI                                                                                            

  • 2 pere

  • succo di limone q.b.

  • 3 uova

  • 150 g di zucchero

  • 60 g di burro

  • 70 ml di latte

  • 300 g di farina 00 lievitata (o una bustina di lievito per dolci)

  • un pizzico di sale

  • 50 g di cioccolato fondente

  • cacao amaro q.b.

Dolce ciambella pere e cioccolato|procedimento
Dolce ciambella pere e cioccolato|procedimento

PREPARAZIONE:                                                                                      

  1. pelare le pere e tagliarle a piccole fette e bagnarle con del succo di limone;

    tritare il coccolato fondente;

  2. preparare lo stampo ciambella unto con burro e una spolverata di pangrattato;

  3. montare le uova con lo zucchero per 5 min;

  4. fondere il burro e unirne metà alle uova montate;

  5. aggiungere il latte un po’ alla volta;

  6. unire gradualmente la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale;

  7. mescolare bene gli ingredienti, quindi versare l’impasto nella tortiera (tenerne da parte circa 6 cucchiai) formando 2 strati alternando l’impasto con una parte del cioccolato tritato e una spolverata di cacao quindi infilare le fette di pera nell’impasto facendole sprofondare fin quasi alla base della tortiera, tutte in fila lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra infine distribuire il cioccolato rimasto sopra le pere;

  8. prima di infornare distribuire sulla torta i restanti 6 cucchiai di impasto e pennellare con burro liquido (rimasto) ;

  9. mettere in forno a 180° per 40 min. finché la torta sarà bella dorata; fare la prova cottura con lo stecchino!

  10. Servire tiepida o fredda.

Dolce ciambella pere e cioccolato

L’idea in più di Maria Rosa                                                                                                
♠Lasciatela raffreddare e solo dopo, se volete, cospargetela di zucchero a velo☺
♣Se volete prepararla più velocemente tagliate le pere a tocchetti e fate i  due strati come da ricetta☺
♥Provate questa ricetta con altri tipi di frutta: banane, mele, ananas, ciliege o fragole☺

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