TORTA SALATA AL RADICCHIO CON RICOTTA

Torta salata al radicchio con ricotta, un antipasto sfizioso, un piatto unico per una gita fuori porta, può essere anche una interessante proposta per il buffet delle feste.

La realizzazione richiede la pasta “brisé”, il radicchio rosso di Treviso e la ricotta: un mix ricercato di sapori che rendono questo piatto incredibilmente invitante.

Otterrete una spettacolare torta salata che potrete gustare subito o in un secondo momento, magari per introdurre un goloso pic-nic all’aria aperta.

Vi invito a provare subito la bontà della ricetta! ♥♥♥

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Torta salata
Torta salata al radicchio e ricotta

Torta salata al radicchio con ricotta                     

INFORMAZIONI                                                                                         

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 min

Cottura: 200°C. per 30 min

Costo: medio

Dosi per 4/6 persone

serve una pirofila per torte Ø 27 cm

INGREDIENTI                                                      

1 pasta brisé

300 g di radicchio

1 cipollotto

250 g di ricotta

1 uovo

formaggio grana grattugiato q.b.

olio e sale q.b.

Torta salata al radicchio e ricotta
Torta salata al radicchio e ricotta

CUCINARE IL RADICCHIO                                                                       

  1. rosolare il cipollotto in padella con un po’ di olio extravergine di oliva,

  2. unire il radicchio tagliato a pezzetti, salare e pepare a piacere,

  3. stufare per circa 5 min,

  4. tenere da parte.

PREPARAZIONE DELLA TORTA SALATA                                               

  1. In una ciotola mettere l’uovo e la ricotta, 3/4 cucchiai di parmigiano, unire il radicchio cotto e salare,

  2. Srotolare e adagiare la pasta brisé sulla pirofila, lasciando la carta da forno sulla base,

  3. bucherellare la pasta brisé con una forchetta,

  4. versare il composto preparato lasciando un bordo libero di ca. 2 cm,

  5. piegare il bordo della pasta verso l’interno,

  6. spolverizzare di grana grattugiato,

  7. mettere in forno preriscaldato a 200°C per ca. 30-35 minuti, la superficie deve diventare dorata,

  8. sfornare e servire preferibilmente calda.

L’idea in più di Maria Rosa                                                         
♣Provate questa ricetta con altri tipi di verdura come i broccoli, spinaci, zucchine…

♦ E’ possibile utilizzare anche altri tipi di radicchio; il risultato sarà diverso ma sicuramente buono… a voi la scelta!

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