Ricette con asparagi
Gli asparagi sono tra i più amati ortaggi primaverili. Ricchi di vitamine e sali minerali, oltre che essere un alimento molto sano, hanno un sapore fresco, delicato e irrestibile. In cucina sono molto versatili e possono essere utilizzate in moltissime preparazioni, dagli antipasti ai secondi piatti.
Ecco qui una raccolta di ricette semplici e gustose a base di asparagi, per deliziare voi e i vostri commensali!
Ricette con asparagi
Ricette con asparagi, primi piatti con asparagi, asparagi ricette, ricette asparagi, cucinare gli asparagi, frittata con asparagi, primi con asparagi, pasta con asparagi
Risotto agli asparagi con zafferano e mandorle
……………………………………………………………………………………………..
Lasagne bianche primaverili con funghi e asparagi
………………………………………………………………………………
Sformato di asparagi e prosciutto
……………………………………………………………………………………..
Torta salata con asparagi funghi e radicchio
………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………
Pasta con crema di asparagi e pancetta croccante
……………………………………………………………………………………..
Frittata asparagi e prosciutto cotta al forno
……………………………………………………………………………
Capesante con crema di asparagi
……………………………………………………………………………
Bon roll fatto in casa con asparagi e piselli
………………………………………………………………………………
Torta salata agli asparagi, speck e formaggi
I prodigi degli asparagi venivano già citati nell’Antica Roma. Così li descriveva Gaio Plinio secondo:
“Il cibo dello asparago, secondo che si dice, è utilissimo allo stomaco, e aggiuntovi il comino caccia le infiammagioni dallo stomaco e dell’intestino colon; e rischiara anco la vista. Gli asparagi mollificano leggermente il corpo: giovano a’ dolori del petto e della schiena, e a’ difetti degl’interiori, quando son cotti col vino; non che a’ dolori de’ lombi e delle reni, beendo il seme loro a peso di tre oboli con altrettanto comino. Dettano la lussuria, e muovono utilissimamente l’orina, ma rodono la vescica”
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter