Ricette con asparagi

Gli asparagi sono tra i più amati ortaggi primaverili. Ricchi di vitamine e sali minerali, oltre che essere un alimento molto sano, hanno un sapore fresco, delicato e irrestibile. In cucina sono molto versatili e possono essere utilizzate in moltissime preparazioni, dagli antipasti ai secondi piatti.

Ecco qui una raccolta di ricette semplici e gustose a base di asparagi, per deliziare voi e i vostri commensali!

Ricette con asparagi

ricette con asparagiRicette con asparagi, primi piatti con asparagi, asparagi ricette, ricette asparagi, cucinare gli asparagi, frittata con asparagi, primi con asparagi, pasta con asparagi

Risotto agli asparagi con zafferano e mandorle

risotto asparagi con zafferano e mandorle

……………………………………………………………………………………………..

Lasagne bianche primaverili con funghi e asparagi

lasagne bianche primaverili

………………………………………………………………………………

Sformato di asparagi e prosciutto

sformato di asparagi e prosciutto

……………………………………………………………………………………..

Torta salata con asparagi funghi e radicchio

torta salata con asparagi funghi e radicchio tagliata

………………………………………………………………………

Uovo in camicia con asparagi

uovo in camicia  def

………………………………………………………………………………

Pasta con crema di asparagi e pancetta croccante

pasta ip

……………………………………………………………………………………..

Frittata asparagi e prosciutto cotta al forno

frittata agli asparagi ipiccy

……………………………………………………………………………

Capesante con crema di asparagi

capesante con crema agli asparagi ipiccy

……………………………………………………………………………

Bon roll fatto in casa con asparagi e piselli

bon roll ipiccy

………………………………………………………………………………

Torta salata agli asparagi, speck e formaggi

torta agli asparagi ipiccy

I prodigi degli asparagi venivano già citati nell’Antica Roma. Così li descriveva Gaio Plinio secondo:

“Il cibo dello asparago, secondo che si dice, è utilissimo allo stomaco, e aggiuntovi il comino caccia le infiammagioni dallo stomaco e dell’intestino colon; e rischiara anco la vista. Gli asparagi mollificano leggermente il corpo: giovano a’ dolori del petto e della schiena, e a’ difetti degl’interiori, quando son cotti col vino; non che a’ dolori de’ lombi e delle reni, beendo il seme loro a peso di tre oboli con altrettanto comino. Dettano la lussuria, e muovono utilissimamente l’orina, ma rodono la vescica”

Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea

Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter :D

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.