Torta Nua alle fragole
Ricetta Torta Nua alle fragole, torta di fragole e crema pasticcera, torta soffice con fragole e crema
Ingredienti:
per l’impasto:
– 3 uova;
– 300 g di farina;
– 200 g di zucchero;
– 90 g di olio extra vergine di oliva;
– una bustina di lievito;
– scorza di limone grattugiata;
– 250 g di fragole;
per la crema pasticcera:
– 250 ml di latte;
– 25 g di farina;
– 70 g di zucchero;
– 3 tuorli;
– una scorzetta di limone;
– mezza bacca di vaniglia
Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera.
Portare a bollore il latte assieme alla scorzetta di limone e alla vaniglia. Appena inizia a bollire togliere dal fuoco. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare quindi la farina setacciata, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere a filo il latte filtrandolo con un colino, mescolando con una frusta.
Trasferire il composto ottenuto in un pentolino e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente con una frusta, fino a quando la crema si è addensata. Togliere dal fuoco, coprire con una pellicola trasparente e lasciare intiepidire.
Passiamo all’impasto.
Sbattere le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio a filo, sempre sbattendo. Incorporare ora la farina amalgamata al lievito, setacciando, un poco alla volta. Completare con la scorza di limone grattugiata e le fragole tagliate a pezzettini e amalgamare perfettamente. Tenete un paio di fragole da parte per la decorazione.
Riempire con l’impasto una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Con un cucchiaio distribuire la crema sulla torta, a piacimento, completare con le fragole tenute da parte, facendole affondare leggermente nella crema.
Cuocere la torta nua alle fragole in forno a 160 gradi per circa un’ora. Quando la superficie è dorata la torta è pronta.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
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