Risotto alla zucca cremosissimo
Ricetta risotto alla zucca, risotto con la zucca, ricetta primo piatto
Ingredienti per due persone:
– un quarto di zucca verde;
– un bicchiere di riso arborio o di vialone nano;
– una grossa noce di burro;
– un filo di olio extra vergine;
– un litro di brodo vegetale;
– una cipolla;
– vino bianco per sfumare;
– pecorino grattugiato a piacere;
– sale e pepe q.b.
Cuocere la zucca tagliata a pezzettoni al vapore, fino a quando si può schiacciare con i rebbi di una forchetta.
Proseguire la cottura in padella con il burro e metà della cipolla tritata schiacciando la zucca grossolanamente. Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto, aggiungere qualche cucchiaiata di brodo vegetale e proseguire la cottura a fuoco lento con il coperchio per almeno un’ ora.
Quando la salsa di zucca si è ben addensata, passarla con il frullatore rendendola cremosissima. Se risulta troppo densa, aggiungere altro brodo vegetale.
Tostare il riso con l’ olio extra vergine e l’altra metà della cipolla finemente tritata per qualche minuto. Quando il riso inizia a diventare trasparente, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura del aggiungendo gradatamente un mestolo di brodo alla volta. A metà cottura aggiungere la crema di zucca e continuare a fuoco lento.
Quando il risotto è al dente, mantecare a piacimento con il pecorino. Lasciare riposare il risotto alla zucca per qualche minuto nella padella a fuoco spento coperta con un canovaccio, dopodiché servire.
Il vostro risotto alla zucca cremosissimo vi farà fare un successone 😉
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