Il risotto alla zucca è sicuramente uno dei primi piatti più gettonati di questo periodo, in cui la zucca è una vera delizia. Questa ricetta ne valorizza il sapore rendendola cremosissima e davvero gustosa. Una volta provata questa vesrione, non tornerete più indietro… 😉

Risotto alla zucca cremosissimo

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Ingredienti per due persone:

– un quarto di zucca verde;

– un bicchiere di riso arborio o di vialone nano;

– una grossa noce di burro;

– un filo di olio extra vergine;

– un litro di brodo vegetale;

– una cipolla;

– vino bianco per sfumare;

– pecorino grattugiato a piacere;

– sale e pepe q.b.

Cuocere la zucca tagliata a pezzettoni al vapore, fino a quando si può schiacciare con i rebbi di una forchetta.

Proseguire la cottura in padella con il burro e metà della cipolla tritata schiacciando la zucca grossolanamente. Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto, aggiungere qualche cucchiaiata di brodo vegetale e proseguire la cottura a fuoco lento con il coperchio per almeno un’ ora.

Quando la salsa di zucca si è ben addensata, passarla con il frullatore rendendola cremosissima. Se risulta troppo densa, aggiungere altro brodo vegetale.

Tostare il riso con l’ olio extra vergine e l’altra metà della cipolla finemente tritata per qualche minuto. Quando il riso inizia a diventare trasparente, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura del aggiungendo gradatamente un mestolo di brodo alla volta. A metà cottura aggiungere la crema di zucca e continuare a fuoco lento.

Quando il risotto è al dente, mantecare a piacimento con il pecorino. Lasciare riposare il risotto alla zucca per qualche minuto nella padella a fuoco spento coperta con un canovaccio, dopodiché servire.

Il vostro risotto alla zucca cremosissimo vi farà fare un successone 😉

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