Lo strudel di cioccolata è una rivisitazione del tradizionale strudel di mele che verrà sicuramente apprezzato dai più golosi. Veloce e facilissimo da preparare, perfetto per la merenda o come dessert. Il successo è garantito! 😉

Strudel di cioccolata

strudel di cioccolata

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Ingredienti:

– una pasta sfoglia pronta;

– una tavoletta di cioccolato fondente (100 g)

– 5 biscotti digestive;

– 4 noci;

– granella di nocciole (mezzo bicchiere);

– 3 generose cucchiaiate di miele;

– marsala a piacimento;

– un tuorlo;

– una tazzina da caffè di latte;

– qualche granello di zucchero

Sbriciolare finemente il cioccolato e i biscotti con l’ aiuto di un mixer. In una ciotolina unire il cioccolato e i biscotti sbriciolati, il miele, le noci a pezzettini, la granella di nocciole, il marsala e amalgamare bene formando un impasto denso e uniforme.

Stendere la pasta sfoglia e farcirla con il ripieno di cioccolata e frutta secca. Richiudere i lembi esterni  della sfoglia verso il centro e sigillare bene i lati.

Sbattere il tuorlo con il latte a qualche granello di zucchero creando una emulsione. Spennellare lo strudel di cioccolata in modo da renderlo bello lucido. In questo modo dopo la cottura risulterà bello croccante. Cuocere in forno a 180 gradi con ventilazione fino a quando la pasta sfoglia inizia a dorarsi.

Lasciare raffreddare completamente lo strudel di cioccolata e servire, magari accompagnato da una tazza di tè caldo o, ancora meglio, di vino passito… che delizia!! 🙂

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