Strudel di cioccolata
Ricetta strudel di cioccolata, strudel di cioccolato, strudel al cioccolato
Ingredienti:
– una pasta sfoglia pronta;
– una tavoletta di cioccolato fondente (100 g)
– 5 biscotti digestive;
– 4 noci;
– granella di nocciole (mezzo bicchiere);
– 3 generose cucchiaiate di miele;
– marsala a piacimento;
– un tuorlo;
– una tazzina da caffè di latte;
– qualche granello di zucchero
Sbriciolare finemente il cioccolato e i biscotti con l’ aiuto di un mixer. In una ciotolina unire il cioccolato e i biscotti sbriciolati, il miele, le noci a pezzettini, la granella di nocciole, il marsala e amalgamare bene formando un impasto denso e uniforme.
Stendere la pasta sfoglia e farcirla con il ripieno di cioccolata e frutta secca. Richiudere i lembi esterni della sfoglia verso il centro e sigillare bene i lati.
Sbattere il tuorlo con il latte a qualche granello di zucchero creando una emulsione. Spennellare lo strudel di cioccolata in modo da renderlo bello lucido. In questo modo dopo la cottura risulterà bello croccante. Cuocere in forno a 180 gradi con ventilazione fino a quando la pasta sfoglia inizia a dorarsi.
Lasciare raffreddare completamente lo strudel di cioccolata e servire, magari accompagnato da una tazza di tè caldo o, ancora meglio, di vino passito… che delizia!! 🙂
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter
Meraviglioso! Già mio marito divora quello tradizionale..figuriamoci questo! Bell’idea..complimenti!!
Grazie mille, gentilissima!! 😀