Vediamo come gustare la zucca con un primo piatto: la pasta alla zucca filante. Con questa ricetta il gusto dolce della zucca viene bilanciato dall’acidità del pomodoro, e reso ancora più cremoso dal formaggio filante. E’ un piatto economico e molto veloce. Ideale per smaltire magari gli avanzi di zucca in casa.

Pasta alla zucca filante

Pasta alla zucca filante

Ingredienti per due persone:

– 250 g di zucca verde;

– 160 g di pasta;

– una scatola di pelati;

– 100 g di formaggio tipo emmenthal a cubetti;

– mezza cipolla;

– un bicchiere di brodo vegetale;

– noce moscata in abbondanza;

– olio extra vergine;

– sale e pepe q.b.

Cuocere la zucca in forno statico fino a quando diventa morbida. Eliminare la buccia con un coltello e schiacciarla con una forchetta o uno schiaccia patate, rendendola una crema.

Soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio e la zucca schiacciata, regolare con sale e pepe. Aggiungere il brodo poco alla volta, fino a farlo assorbire completamente. Aggiungere il pomodoro e lsciare cuocere a fuoco medio / basso. Quando  il sugo inizia ad addensarsi, aggiungere la noce moscata.

Lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente e saltarla con il sugo alla zucca. Infine, aggiungere il formaggio a cubetti e mescolare bene per farlo sciogliere completamente, creando appunto dei “fili”.

Servire la pastasciutta alla zucca calda e filante! 🙂

Buon appetito!

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