Pasta alla zucca filante
– 250 g di zucca verde;
– 160 g di pasta;
– una scatola di pelati;
– 100 g di formaggio tipo emmenthal a cubetti;
– mezza cipolla;
– un bicchiere di brodo vegetale;
– noce moscata in abbondanza;
– olio extra vergine;
– sale e pepe q.b.
Cuocere la zucca in forno statico fino a quando diventa morbida. Eliminare la buccia con un coltello e schiacciarla con una forchetta o uno schiaccia patate, rendendola una crema.
Soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio e la zucca schiacciata, regolare con sale e pepe. Aggiungere il brodo poco alla volta, fino a farlo assorbire completamente. Aggiungere il pomodoro e lsciare cuocere a fuoco medio / basso. Quando il sugo inizia ad addensarsi, aggiungere la noce moscata.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente e saltarla con il sugo alla zucca. Infine, aggiungere il formaggio a cubetti e mescolare bene per farlo sciogliere completamente, creando appunto dei “fili”.
Servire la pastasciutta alla zucca calda e filante! 🙂
Buon appetito!
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