Polpette di sugo e polenta
– avanzo di sugo di pomodoro (io ho utilizzato quello di pomodoro e zucca, per la ricetta clicca qui);
– 2 uova;
– mezzo bicchiere di pan grattato;
– mezzo bicchiere di pecorino grattuggiato;
– 3 cucchiai di farina per polenta;
– olio per friggere (io uso quello di arachidi)
Mescolare assieme l’avanzo di sugo, le uova, il pecorino grattuggiato, il pan grattato e la farina per polenta, in modo da ottenere un impasto denso e omogeneo. Se non è abbastanza denso, aggiungere altro pan grattato, viceversa, aggiungere dell’olio di oliva.
Creare delle polpette piatte a forma di disco ben compatte e cuocerle su entrambi i lati in abbondante olio per friggere, finchè non diventano belle dorate e croccanti.
Scolare su della carta assorbentem, lasciare intiepidire e servire, magari in accompagnamento ad una bella grigliata di carne.
Buone e croccanti! 😀
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