I cestini di cipolla con patate sono un piatto super economico che si prepara con pochi ingredienti, anche solo con degli avanzi che avete in frigorifero. Oltretutto questo piattino si presenta molto bene, nonostante sia facilissimo da preparare!

Vediamo la ricetta dei cestini di cipolla con patate:

Cestini di cipolla con patatecestini di cipolla con patateCestini di cipolla con patate, ricetta economica

Ingredienti per 3 cestini di cipolla con patate:

– mezza cipolla bianca grande;

– una patata;

– due pomodorini;

– due foglie di radicchio;

– un rametto di rosmarino;

– un cucchiaio di pan grattato;

– sale e pepe q.b.;

– olio extravergine q.b.

Con molta cautela, separare gli strati più esterni della mezza cipolla, ricavandone così delle calotte che fungeranno da cestino. Tritare grossolanamente il resto della cipolla.

Pelare la patata e sbollentarla per 5 minuti in acqua salata, dopodichè tagliarla a dadini.

Tagliare i pomodorini a pezzettini, tritare finemente il rosmarino e tagliuzzare le foglie di radicchio.

Unire le patate a dadini, la cipolla tritata, il pomodorino, il rosmarino, il radicchio e il pan grattato e amalgamare delicatamente in una ciotolina con un po’ di olio extra vergine. Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto.

Inserire i cestini di cipolla in degli stampini per muffin (così cuocendo non si ribaltano) e farcirli con il ripieno, terminando con un filo d’olio extra vergine in superficie.

Infornare i pirottini in forno preriscaldato a 180 gradi ricoperti con dei fogli di alluminio per almeno 15 minuti.

Terminare la cottura rimuovendo i fogli di alluminio lasciando gratinare per qualche minuto.

Lasciare raffreddare un pochino i cestini di cipolla con patate e servire.

Se volete, potete rendere i cestini ancora più saporiti aggiungendo una spolverata di parmigiano durante la fase di gratinatura.

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