Pasta brisee
Ricetta pasta brisee, base per torte salate, impasto per torte salate, pasta frolla salata, base friabile per torte rustiche
Le dosi e il procedimento di questa pasta brisee sono assolutamente affidabili e ne garantisco il successo. L’ho imparata ad un corso di cucina organizzato dal mio paese e da allora la preparo tutte le settimane. Il risultato sarà una brisee croccantissima e friabilissima, anche dopo un paio di giorni dall’utilizzo
Ingredienti: (dosi ideali per una pasta brisee per fare una torta salata)
– 250 g farina;
– 125 g burro a pezzetti;
– 5 g sale;
– 50 g uova (senza guscio);
In una ciotola capiente, sabbiare il burro con la farina velocemente con la punta delle dita, in modo da non scaldare troppo il burro. Quando i due elementi si saranno ben amalgamati, formando appunto una “sabbietta”, aggiungere le uova, precedentemente sbattute con il sale. Mescolare compattando velocemente, fino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’oretta prima di utilizzare.
Consiglio sulla conservazione delle preparazioni a base di pasta brisee: per mantenere la friabilità delle vostre torte salate o altre preparazioni realizzate con la pasta brisee, conservatele in un posto asciutto e tiepido. MAI mettere in frigo, altrimenti l’umidità comprometterà la friabilità della pasta brisee.
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Le uova sono ancora in grammi, non si è corretto, comunque quante sono?
Ciao Carla, l’indicazione è corretta: 50 g di uova. Il peso delle uova varia molto a seconda della loro dimensione: ci sono uova da 30 g e altre da 60 g.
Ti consiglio di rompere l’uovo in un ciotolino, sbatterlo delicatamente con una forchetta in modo da unire tuorlo e albume. Dopodichè, lo puoi facilmente pesare travasandolo in un altro ciotolino su una bilancia. 🙂
desidero sapere che tipo di farina è quando non è specificata per esempio la pasta brisè grazie.
Ciao Stefania, io ti consiglio la 00 🙂