Zuppa fredda andalusa

Estate, voglia di qualcosa di fresco per iniziare la cena! Questa zuppa fredda chiamata “Gazpacho”, è l’ideale da proporre come aperitivo analcolico, servita in bicchierini e accompagnata da bastoncini o cubettini di verdure fresche e crostini di pane con olio e aglio. Questa è una delle tante ricette, facile e veloce. Unica regola: usare il  frullatore!

dose per 4 persone

1 spicchio di aglio

4 pomodori maturi

1 cipolla di tropea piccola (in Spagna usano la cipolla bianca, ma qui da noi come si fa a non usare quella profumatissima di Tropea!)

1 peperone rosso e 1 verde

1 cetriolo

1 tazza succo di pomodoro

3 cucchiai di olio di oliva

4 cucchiai succo di limone

1 tazza di acqua molto fredda

sale, pepe, paprika o peperoncino di cayenna

Tagliate a pezzi le verdure, togliendo i semi ai pomodori, e mettette tutto nel frullatore insieme a gli altri ingredienti. Frullate molto bene e poi tenete in frigo fino al momento di servire. E’ saporita e rinfrescante e potete gustarla non solo come aperitivo, ma in qualsiasi momento della giornata.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6

Note

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