Estate, voglia di qualcosa di fresco per iniziare la cena! Questa zuppa fredda chiamata “Gazpacho”, è l’ideale da proporre come aperitivo analcolico, servita in bicchierini e accompagnata da bastoncini o cubettini di verdure fresche e crostini di pane con olio e aglio. Questa è una delle tante ricette, facile e veloce. Unica regola: usare il frullatore!
dose per 4 persone
1 spicchio di aglio
4 pomodori maturi
1 cipolla di tropea piccola (in Spagna usano la cipolla bianca, ma qui da noi come si fa a non usare quella profumatissima di Tropea!)
1 peperone rosso e 1 verde
1 cetriolo
1 tazza succo di pomodoro
3 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiai succo di limone
1 tazza di acqua molto fredda
sale, pepe, paprika o peperoncino di cayenna
Tagliate a pezzi le verdure, togliendo i semi ai pomodori, e mettette tutto nel frullatore insieme a gli altri ingredienti. Frullate molto bene e poi tenete in frigo fino al momento di servire. E’ saporita e rinfrescante e potete gustarla non solo come aperitivo, ma in qualsiasi momento della giornata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6