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Torta salata integrale con Ratatouille

Le torte salate sono sempre gradite e facilmente si possono inserire in pranzi, cene, aperitivi, buffet, sia in inverno che in estate. Questa è una ricetta forse più estiva, dove si prepara in casa anche la base, che in effetti è veloce, facile e sicuramente più sana di quelle acquistate già pronte, ma secondo le esigenze e il tempo a disposizione potete prepararla anche con basi pronte.

Ingredienti per 4/6 persone:
12 pomodorini datterini o ciliegini
2 zucchine piccole
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 melanzana piccola (oppure 1/2 se grande)
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
6 foglie di basilico, peperoncino, sale, pepe
Per la base:
200 g di farina integrale (o bianca 0  o mista)
2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
1/2 bicchiere d’acqua, sale

Preparare la base impastando la farina con l’olio, l’acqua, un pizzico di sale. Formare un panetto e lasciare riposare per circa 15 minuti. Intanto  lavare e tagliare a piccoli tocchetti tutte le verdure.
Metterle  in un tegame con l’olio, qualche foglia di basilico spezzettata e l’aglio e cuocere per circa 10/15 minuti, mescolando e aggiungendo sale, pepe o  peperoncino.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, metterla in una teglia, bucherellare la base e riempirla con le verdure,  infornare  a 180°C per circa 40 minuti. Appena tolta dal forno, se piace, grattugiare sopra della ricotta salata.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6

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