Torta all’arancia “frullata”

Tutto il sapore e tutto il profumo delle arance saranno esaltati in questa semplice torta. In più ha una preparazione davvero veloce ed inusuale. E’ perfetta per la colazione e per il tè di pomeriggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 180 gburro
  • 3uova
  • 2arance medie non trattate
  • 1 bustinalievito per dolci in polvere
  • 1 pizzicosake

Preparazione

  1. Lavare bene le arance e poi frullarle a pezzi con la buccia insieme alle uova. Versare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il burro fuso ed un pizzico di sale. Unire anche il composto di uova e arance e mescolare con una frusta. Imburrare ed infarinare una teglia tonda di circa 24 cm e versare al suo interno il composto, livellando bene, quindi cuocere in forno caldo per circa 30/35 minuti a 180°. Fare intiepidire e poi cospargere con dello zucchero a velo.

     

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *