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Torta al limone francese

La “Tarte au citron” è un dolce francese molto, molto gustoso e nonostante la frolla e la farcitura il profumo e il sapore di limone lascia il palato piacevolmente “pulito”, quasi  come un sorbetto al limone.

Ingredienti per 6/8 persone

per la frolla

250 g farina 00

125 g burro freddo

100 g zucchero

1 uovo

per la farcia

100 g farina di mandorle

200 g zucchero

75 g burro morbidissimo

2 uova

succo di 1 limone

buccia grattugiata di 2 limoni (non trattati)

1 pizzico di sale

Preparare la frolla e  stenderla in una teglia imburrata con bordi bassi e cuocere in forno a 180° per 6 minuti.

Unire la di farina di mandorle con lo zucchero e il burro morbidissimo (quasi fuso), mescolare molto bene poi aggiungere il succo del limone,  la buccia grattata, le  uova sbattute, 1 pizzico di sale. Quando la crema è omogenea versarla sulla frolla nella teglia e rimettere in forno a 180° per 15/18 minuti, forno statico. Servire tiepida o fredda.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8

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