La “Tarte au citron” è un dolce francese molto, molto gustoso e nonostante la frolla e la farcitura il profumo e il sapore di limone lascia il palato piacevolmente “pulito”, quasi come un sorbetto al limone.
Ingredienti per 6/8 persone
per la frolla
250 g farina 00
125 g burro freddo
100 g zucchero
1 uovo
per la farcia
100 g farina di mandorle
200 g zucchero
75 g burro morbidissimo
2 uova
succo di 1 limone
buccia grattugiata di 2 limoni (non trattati)
1 pizzico di sale
Preparare la frolla e stenderla in una teglia imburrata con bordi bassi e cuocere in forno a 180° per 6 minuti.
Unire la di farina di mandorle con lo zucchero e il burro morbidissimo (quasi fuso), mescolare molto bene poi aggiungere il succo del limone, la buccia grattata, le uova sbattute, 1 pizzico di sale. Quando la crema è omogenea versarla sulla frolla nella teglia e rimettere in forno a 180° per 15/18 minuti, forno statico. Servire tiepida o fredda.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8
Provata! Buonissima, finita subito, la rifarò anche perché è abbastanza facile da preparare.