Piccoli panini alle carote e mirtilli

Questi panini sono insoliti e molto facili da fare e possono sostituire le duchesse acquistate. Inoltre possono essere congelati, una volta cotti.

Dose per circa 14/16 panini piccoli

400gr farina 00

130gr farina integrale

100gr robiola

7gr lievito birra

70gr mirtilli rossi essiccati o 2 carote grattugiate

15gr burro, sale

1 uovo per spennellare

Semi vari (facoltativi)

Sciogliere il lievito in 250 gr circa di acqua tiepida, unirlo alle farine setacciate, poi aggiungere la robiola, il burro fuso, il sale, le carote grattugiate (o in alternativa i mirtilli rossi essiccati). Impastare bene per ottenere un impasto omogeneo. Metterlo in una ciotola infarinata, coprite con pellicola e fate lievitare per circa 40 min. Poi formate dei piccoli panini (circa 14/16), disporli in una teglia rivestita da carta forno e fate lievitare ancora 20 minuti. Spennellateli con uovo sbattuto e se si desidera cospargerli con semi vari. Infornare a 200° per circa 20/25 minuti. Servire con burro salato o farciti con salumi o formaggi o confettura.

  • Preparazione: 15 + tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 14/16 pezzi

Note

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