Facili e gustosissime e anche insolite queste pagnottine:
dose per 8 pagnottine
250 g farina di ceci
12 g lievito di birra fresco
25 ml olio dio oliva
1 cipolla rossa media
foglioline di timo
sale, pepe, farina per la lavorazione
Sciogliere il lievito con circa 3 cucchiai di acqua tiepida, aggiungere la farina di ceci, l’olio, 1 cucchiaino abbondante di sale e pepe macinato. Impastare (aiutandosi se necessario con della farina bianca), formare una palla e lasciare lievitare coperta per circa 2 ore. Intanto sbucciare e tagliare a fette sottili la cipolla e disporla su una teglia da forno leggermente unta e cospargere con del sale. Mettere in forno caldo a 220° per pochi minuti fino a che non risulta ben arrostita.
Quando l’impasto è lievitato, incorporarci le fettine di cipolla e le foglioline di timo. Ricavare 8 palline e poi schiacciarle, quindi metterle nella teglia coperta di carta forno e infornare a 200° per circa 20/25 minuti.
Servire tiepide per aperitivo, spuntino o per accompagnare un piatto di verdure.
- Preparazione: 15 + tempo di lievitazione Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
Buongiorno ma l acqua non ci va? A parte quella per sciogliere il lievito? Grazie
si certo quella che basta per impastare