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Pagnottine con farina di ceci e cipolle

Facili e gustosissime e anche insolite queste pagnottine:

dose per 8 pagnottine

250 g farina di ceci

12 g lievito di birra fresco

25 ml olio dio oliva

1 cipolla rossa media

foglioline di timo

sale, pepe, farina per la lavorazione

Sciogliere il lievito con circa 3 cucchiai di acqua tiepida, aggiungere la farina di ceci, l’olio, 1 cucchiaino abbondante di sale e pepe macinato. Impastare (aiutandosi se necessario con della farina bianca), formare una palla e lasciare lievitare coperta per circa 2 ore. Intanto sbucciare e tagliare a fette sottili la cipolla e disporla su una teglia da forno leggermente unta e cospargere con del sale. Mettere in forno caldo a 220° per pochi minuti fino a che non risulta ben arrostita.

Quando l’impasto è lievitato, incorporarci le fettine di cipolla e le foglioline di timo. Ricavare 8 palline e poi schiacciarle, quindi metterle nella teglia coperta di carta forno e infornare a 200° per circa 20/25 minuti.

Servire tiepide per aperitivo, spuntino o per accompagnare un piatto di verdure.

  • Preparazione: 15 + tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi

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